КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Состоялся Пленум Калининского районного Комитета КПРФ

В станице Калининской прошел совместный Пленум Комитета и контрольно-ревизионной комиссии районного отделения КПРФ.

В его работе приняли участие: член ЦК, первый секретарь Краснодарского краевого Комитета партии Н.И. Осадчий, секретарь крайкома А.И. Нагнибеда, член Бюро крайкома, заведующий отделом организационно-партийной работы А.Н. Дьячков и член Бюро В.В. Абаев.

На Пленуме был обсужден вопрос об общественно-политической ситуации и задачах местного отделения КПРФ.

Во вступительном слове Н.И. Осадчий, в частности, отметил, что в текущем году партия власти продолжила свой губительный курс: была протащена «пенсионная реформа». Приняты решения о повышении НДС, введении нового налога – «на самозанятых», только что принят федеральный бюджет на 2019-2021 годы, подтверждающий, что, даже вопреки тезисам президентского Послания и «майского указа», партия власти не планирует никаких перемен в пользу интересов большинства народа.

— Граждане отреагировали на это ростом недоверия к власти и протестным голосованием в ряде регионов на губернаторских выборах, – подчеркнул Н.И. Осадчий. – Отсюда следует, что главной текущей задачей партийных организаций является помощь народному протесту, готовность возглавить его при любых поворотах истории. А необходимое условие выполнения этой роли – дисциплина и ответственность, единство и сплоченность партийных рядов, их омоложение, привлечение новых сил…

В прениях приняли участие Г.И. Чоп, В.А. Проскурина, Р.Ц. Петрова, С.В. Опришко, А.С. Мартыненко, В.И. Поляков, О.И. Крат, В.И. Герасименко, Е.П. Непочатых, В.В. Абаев, Т.В. Лазуренко, Н.В. Черкасова, С.К. Яковенко, А.И. Нагнибеда, П.С. Милованов.

Итоги обсуждения подвел Н.И. Осадчий, а затем в повестку дня дополнительно был включен организационный вопрос.

Участники Пленума приняли решение: поблагодарить первого секретаря райкома П.С. Милованова за добросовестное и честное выполнение своих обязанностей в течение более чем двадцати лет и освободить его от данной должности.

После этого большинством голосов на должность первого секретаря райкома был избран Э.Г. Лютиков, с весны являвшийся вторым секретарем. Вторым секретарем, по его предложению, стала Р.Ц. Петрова. В состав Бюро также были доизбраны С.В. Опришко, секретарь первичного отделения станицы Андреевской, и Е.В. Непочатых, секретарь Старовеличковской «первички».

Представители руководства краевого Комитета КПРФ пожелали новому первому секретарю и обновленному составу Бюро райкома успешной и организованной работы.

Распечатать Поделиться: