КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Актив настроен по-боевому. Совещание Союза Советских офицеров Кубани

Актив настроен по-боевому. Совещание Союза Советских офицеров Кубани

Кубанский Союз советских офицеров (ССО) провел в Краснодаре краевое совещание. В его работе приняли участие командиры двадцати восьми местных отделений ССО.

В начале совещания руководитель организации генерал-майор А.И. Топчий вручил ее активным участникам награды. Так, медалью «За гуманитарную помощь Донбассу» был награжден начальник штаба организации подполковник А.Т. Габелия. А грамоты Международного Союза советских офицеров были вручены полковнику А.В. Секнину, подполковникам А.И. Литвинову, С.П. Гора, А.Ф. Маркину, капитану В.С. Куприну, лейтенанту В.Н.  Мирошниченко. Капитанские погоны, вследствие присвоения звания, получил В.В. Журов.

Затем А.И. Топчий выступил с докладом. В своем выступлении он напомнил некоторые страницы славного пути Вооруженных сил, отметил значение подвигов солдат Великой Отечественной, воинов-интернационалистов, участников боевых действий в Чеченской Республике, в Сирии и других горячих точках. Была осуждена политика разрушения обороноспособности страны в 90-е годы и высказаны слова поддержки нынешнему курсу президента – на укрепление армии и национальной безопасности России.

Однако президент, по оценке докладчика, проводит провальную внутреннюю экономическую политику. Правительство ведет страну к пропасти по всем направлениям. Кроме гадания на кофейной гуще, какой будет цена нефти и курс доллара в 2018 году, правительство больше ничего не делает. Такое впечатление, что страной управляет компания «экономических импотентов».

Также А.И. Топчий поставил перед командирами задачу – активизировать работу местных отделений Союза офицеров. Действовать надо не только по линии социальной защиты военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей, но и в направлении военно-патриотического воспитания молодежи.

2016 год — год выборов в Государственную Думу. А потому необходимо работать среди всех категорий населения по разъяснению программы КПРФ, с которой Кубанский ССО кровно связан.

Командиры городских и районных отделений ССО в своих выступлениях коснулись широкого круга вопросов жизни и деятельности местных организаций. Особый интерес вызвал опыт работы по организации сбора гуманитарной помощи Донбассу Выселковскими активистами.

А товарищи из Усть-Лабинска поделились опытом проведения агитационной работы на выборах в местные органы власти, на которых они провели в депутаты районного Совета своих четырех членов. Апшеронцы рассказали о совместной работе с коммунистами района. Интересным оказался опыт взаимодействия офицеров из Славянска-на-Кубани с местным казачьим обществом.

Совещание завершилось исполнением Гимна Союза советских офицеров.

Распечатать Поделиться: