КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Совместный Пленум Комитета и контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения КПРФ обсудил итоги выборов и определил задачи коммунистов на ближайшую перспективу

Совместный Пленум Комитета и контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения КПРФ обсудил итоги выборов и определил задачи коммунистов на ближайшую перспективу

В Краснодаре прошел V совместный Пленум Комитета и контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения КПРФ. Был обсужден вопрос об итогах выборов 8 сентября 2019 года и задачах коммунистов Краснодарского края.

Пленум открыл и в дальнейшем вел член ЦК, первый секретарь крайкома партии Н.И. Осадчий. В начале работы Пленума он вручил несколько партийных билетов недавно вступившим в ряды КПРФ молодым коммунистам, а затем от имени крайкома поздравил активистов-юбиляров. Первому секретарю Лабинского райкома КПРФ М.П. Гребневой был вручен орден «За заслуги перед партией», первым секретарям Комитетов Центрального и Западного местных отделений КПРФ г. Краснодара, соответственно Е.Ю. Горбуновой и А.В. Ерашову, и первому секретарю Анапского горкома партии В.И. Тюрину вручены Почетные грамоты ЦК КПРФ и памятные медали «К 140-летию И.В. Сталина».

Также за большую массово-политическую работу и достигнутые на выборах результаты Почетными грамотами ЦК партии были отмечены Темрюкское районное (первый секретарь райкома – С.И. Перков) и Усть-Лабинское районное (первый секретарь райкома – В.Н. Пискун) отделения КПРФ. Грамоты краевого Комитета партии – по представлению местных отделений КПРФ – за активную работу в ходе выборов были вручены группе коммунистов.

С докладом об итогах выборов и задачах краевого отделения КПРФ выступил член ЦК, второй секретарь крайкома партии П.В. Соколенко.

Как было отмечено в докладе, на территории края 8 сентября 2019 года завершилось 539 избирательных кампаний, в основном – по выборам депутатов и глав поселенческого уровня. Местные отделения КПРФ выдвинули 845 кандидатов в депутаты и 26 кандидатов на должности глав поселений. Согласно официальным результатам выборов, было избрано 207 депутатов из числа, выдвинутых КПРФ, а также 16 депутатов-самовыдвиженцев, поддержанных КПРФ, и 2 представителя партии стали главами поселений. Депутатами городских и сельских Советов были избраны 9 первых секретарей местных партийных Комитетов.

Таким образом, по итогам кампании депутатский корпус КПРФ на поселенческом уровне вырос, по сравнению с предыдущим периодом, на 68 человек. Однако этот результат является недостаточным с точки зрения задачи, стоявшей перед коммунистами края, а именно: прорыва не произошло, не созданы условия для самостоятельного преодоления «муниципального фильтра» на предстоящих губернаторских выборах.

Ошибки и недостатки прошедшей кампании, подчеркнуто в докладе, должны быть тщательно проанализированы и устранены – с тем, чтобы на более высоком уровне провести в следующем году выборы в представительные органы муниципальных районов и городских округов, включая Краснодар, Сочи, Новороссийск, Армавир, Анапу. Кадровая, материально-техническая, информационная и методическая подготовка должна быть начата уже сейчас, завершил докладчик.

В прениях приняли участие 18 человек: С.И. Перков (Темрюк), Г.А. Давтян (Новокубанск), секретарь крайкома КПРФ А.М. Сафронов, С.И. Проценко (Ленинградский район), Ю.С. Медведев (Динской район), О.В. Кунда (Краснодар), член избирательной комиссии края С.С. Яковлев, Е.П. Иванов (Тимашевск), А.Н. Сваровская (Ейск), А.В. Журкин (Северский район), И.А. Смирнова (Курганинск), Д.М. Назаров (Новороссийск), В.В. Крутов (Гулькевичи), Ю.Н. Димов (Щербиновский район), Е.В. Ращепкин (Краснодар), М.М. Филонов (Темрюк), И.А. Жилищиков (Краснодар), первый секретарь крайкома партии Н.И. Осадчий.

Выступающие отметили ряд проблем. Так, в сельской местности, – а это – большая часть территорий, на которых проходили выборы, – были большие трудности с формированием кадрового резерва, с защитой от административного прессинга на кандидатов. В ходе кампании на местах не хватало надежного юридического обеспечения, что особенно сказалось на стадии подготовки документов и выдвижения кандидатов. Недостаточно масштабной и системной была работа в социальных сетях.   

С заключительным словом и с ответами на прозвучавшие вопросы выступил докладчик — П.В. Соколенко. Затем, после активного обсуждения, единогласно было принято развернутое Постановление.

В разделе «Разное» были затронуты вопросы подготовки и проведения мероприятий в честь предстоящих памятных и праздничных дат советской истории. Также А.В. Ерашов и Г.И. Затеева (оба – Краснодар) проинформировали участников Пленума об организации поездки и о работе представителей краевого отделения КПРФ в качестве наблюдателей на выборах 8 сентября на территории Крыма.

Распечатать Поделиться: