КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Совместный Пленум Комитета и контрольно-ревизионной комиссии Краснодарского городского отделения КПРФ

Совместный Пленум Комитета и контрольно-ревизионной комиссии Краснодарского городского отделения КПРФ

В Краснодаре состоялся III совместный Пленум Комитета и контрольно-ревизионной комиссии Краснодарского городского отделения КПРФ. Его открыл и вел первый секретарь горкома С.К.Лузинов. В работе Пленума принял участие секретарь, член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы С.П.Обухов.

Участники Пленума рассмотрели вопрос «Об итогах VI (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ и Пленума Комитета краевого отделения КПРФ, задачи коммунистов Краснодара по реализации их решений».

С докладом выступил кандидат в члены ЦК КПРФ, второй секретарь горкома партии Д.В.Коломиец. В прениях по докладу выступили: С.П.Обухов, А.М.Сафронов, Э.А.Лазаревич, Г.И.Затеева, В.А.Коробейникова, Н.В.Приз, Т.П.Титова и другие товарищи.

С.П.Обухов коснулся темы состояния рабочего движения в Краснодаре: «Обращаю внимание на такие факты. На Кубани более 220 тысяч рабочих. Вклад каждого в создание Валового регионального продукта около 1 млн. рублей. При этом средняя зарплата рабочего на Кубани – 16 тысяч рублей в месяц или около 200 тысяч в год. На западе после крушения СССР доля оплаты труда в ВВП упала с 70 процентов до 60. Как видим, на Кубани – сверхэксплуатация».

Также С.П.Обухов проинформировал присутствующих о мероприятиях, проведенных в ходе его рабочей недели в Краснодаре, и поблагодарил партийный актив за оказанную организационную помощь.

Далее на Пленуме были рассмотрены организационный вопрос, связанный с кооптацией в состав горкома, и группа вопросов, касающихся структурных изменений городского отделения партии. По этим вопросам выступил первый секретарь Краснодарского горкома С.К.Лузинов.

Были приняты решения об учреждении четырех внутригородских окружных отделений партии: Ленинского, Советского, Первомайско-Октябрьского, Сталинско-Прикубанского. С некоторыми правками было утверждено Положение о деятельности окружных отделений, входящих в состав городского отделения КПРФ. Также были приняты регламент, сроки и порядок проведения учредительных Конференций окружных партийных отделений.

В завершение участники Пленума приняли обращение в адрес краевого Комитета партии – по вопросу о необходимости подбора помещения для деятельности краевого и городского отделений партии с дальнейшим приобретением в собственность центральным органом партии. В прениях по организационно-партийному блоку вопросов выступили:  Н.В.Приз, А.И.Кирюшин, В.Н.Дахнова, Д.В.Коломиец, Г.В.Григоров, Д.Н.Гунченко, С.П.Обухов.

По материалам пресс-службы Краснодарского горкома КПРФ

Распечатать Поделиться: