КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Союз Советских офицеров Кубани: Мы возмущены позорным действием администрации Новопокровского района!

Активисты Союза Советских офицеров Кубани выступили с Заявлением, в котором выразили возмущение действием администрации Новопокровского района. Документ подписал руководитель Союза офицеров, генерал-майор авиации А.И. Топчий.

Суть вопроса – в том, что известный  на Кубани краевед, отличник финансовой работы Российской Федерации, член Международного союза писателей и мастеров искусств, почётный гражданин Новопокровского района, член президиума районного Совета ветеранов Иван Константинович Бойко, по имеющейся информации, по рекомендации районной администрации 29 октября 2021 года не был допущен на заседание президиума районного Совета ветеранов, где рассматривался вопрос о правомерности уничтожения берёз и строительства объекта в станичном народном сквере у автостанции.

И.К. Бойко на протяжении многих лет проводил большую работу по изучению и пропаганде истории Новопокровского района и Кубани, является автором 32 краеведческих книг. Его статьи регулярно публикуются в местной и краевой печати. Он активно участвует в районных, краевых и международных конференциях, в военно-патриотическом воспитании молодёжи, выступает с беседами в школах и библиотеках района.

Благодаря подвижничеству И.К. Бойко, удалось определить места захоронений мирных граждан и военнопленных Красной Армии, уничтоженных фашистами в период оккупации и установить на этих местах памятники. Установлены мемориальные доски знаменитым людям района.

Большую помощь И.К. Бойко оказывает ветеранам войны и труда. При его содействии два участника Великой Отечественной войны получили положенные им по закону квартиры.

Позорный факт в деятельности местной власти и руководства районного Совета ветеранов, запрет на участие И.К. Бойко в заседании, считают авторы Заявления, заслуживает решительного осуждения со стороны общественности края – в связи с нарушением прав человека и законодательства Российской Федерации.

Распечатать Поделиться: