КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Станица Выселки. Пленум райкома КПРФ обсудил итоги выборов в Госдуму и задачи коммунистов на предстоящий период

Состоялся очередной Пленум Выселковского районного Комитета КПРФ. Были обсуждены итоги кампании по выборам депутатов Госдумы и задачи по дальнейшей работе коммунистов отделения.

Открыл и вел Пленум первый секретарь райкома В.Н. Тимошенко. В торжественной обстановке офицеру-афганцу О.В. Морозу за активную работу была вручена медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне».

В докладе по основному вопросу повестки дня была выражена благодарность активистам и сторонникам за стремление добиться честных выборов при помощи контроля и наблюдения.

Далее было отмечено, что кандидат КПРФ в Госдуму по одномандатному округу А.А. Белобрицкий получил 21,3 процента поддержки, а партия – 16,43. На 20 избирательных участках результат кандидата-коммуниста составил более 20 процентов, на остальных – менее 20, вплоть до 6 процентов.

В то же время замечены грубейшие нарушения, направленные на достижение «установок» партии власти по явке избирателей и «нужному» результату за «Единую Россию». По официальным данным, в Выселковском районе «проголосовало» 76,14 процентов от общего числа избирателей, что намного выше официальной цифры по средне-краевой «явке» избирателей, что говорит о вбросах и других методах фальсификации.

К сожалению, многие сообщения из УИК не удалось зафиксировать надлежащим образом, поскольку во время выборов на месте не было ни дежурного прокурора, ни дежурного в следственном управлении.

В Постановлении Пленума заявлено, что коммунисты района официальных итогов выборов не признают, считая их нелегитимными. Сделав выводы из проведенной кампании, районное отделение КПРФ начинает подготовку к выборам депутатов Законодательного Собрания края.

Распечатать Поделиться: