КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Строить нельзя сносить: где поставить запятую? Вопрос о новой поликлинике в краснодарском микрорайоне Гидростроителей

Строить нельзя сносить: где поставить запятую? Вопрос о новой поликлинике в краснодарском микрорайоне Гидростроителей

Много обращений и жалоб жителей краснодарского микрорайона Гидростроителей поступают в «Народную приемную» депутата Госдумы С.П. Обухова на работу местной поликлиники № 27.

Она одна на весь микрорайон и, конечно, врачи физически не справляются с потоком людей, поэтому образуются большие очереди, и возникают проблемы с посещением больных на дому. А с учетом активного строительства и ввода в эксплуатацию все новых и новых домов проблема может стать катастрофической. Необходимо строительство новой поликлиники.

Выходом из ситуации могло бы стать завершение строительства недостроенной поликлиники Министерства обороны по ул. Невкипелого. Но, к сожалению, решением краевого Арбитражного суда от 11.02.2015 года по иску администрации Краснодара к Минобороны РФ, суд обязал Министерство снести возведенный объект. Попытка обжаловать данное решение не принесла успеха, и решение оставлено без изменение и вступило в законную силу. Администрации города выдан исполнительный лист. А это значит, что поликлинику скоро могут снести.

Но Минобороны не сдается! В Арбитражный суд Северо-Кавказского округа была подана кассационная жалоба. Судебное заседание назначено на 23 июля 2015 года на полдень.

По просьбе граждан депутат С.П. Обухов направил депутатские запросы министру С.К. Шойгу, врио главы администрации края В.И. Кондратьеву и мэру Краснодара В.Л. Евланову.

Суть запроса – рассмотреть возможность заключения мирового соглашения между администрацией города и Министерством обороны с целью передачи здания недостроенной поликлиники из фонда Министерства обороны в муниципальную собственность. В этом случае в дальнейшем можно было бы завершить строительство.

Будем надеяться, что мировое соглашение все-таки будет заключено, либо данный вопрос положительно решится иным способом, и у жителей микрорайона будет новая поликлиника.

 

Сергей Яковлев, представитель «Народной приемной», член крайкома КПРФ

Распечатать Поделиться: