КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Суд в Сочи отказался удовлетворить второй иск о снятии с выборов действующего градоначальника

Суд Центрального района Сочи сегодня вынес решение об отказе кандидату на пост мэра города от КПРФ Игорю Васильеву в удовлетворении его второго иска об отмене регистрации кандидата от «Единой России» Анатолия Пахомова.

«Кавказский узел» сообщал, что первый иск об отмене регистрации Анатолия Пахомова был подан Васильевым 2 сентября. Коммунист посчитал, что Анатолий Пахомов злоупотребил служебными полномочиями во время проведения выборной компании. Суд 5 сентября отказал заявителю в удовлетворении иска. В тот же день Васильев подал в суд второй иск о снятии Пахомова с выборов, заявив о нарушении кандидатом от «Единой России» авторских прав людей, которые не давали согласие на использование их интеллектуальной собственности при издании агитационной печатной продукции.

По данным Игоря Васильева, мэр Сочи издал общим тиражом 300 000 экземпляров девять выпусков агитационной печатной продукции, в которой «использованы фото значимых архитектурных объектов Сочи без указания их авторов». В заявлении, направленном Игорем Васильевым в суд, в качестве заинтересованных лиц были указаны избирком и прокуратура города.

«О начале судебного заседания меня уведомили за полчаса», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Игорь Васильев.

Интересы кандидата от КПРФ в суде представлял адвокат Анатолий Ерошенко, который озвучил в суде заявление Игоря Васильева.

На заседание суда от Анатолия Пахомова пришел его представитель Александр Борисов. Интересы избиркома на заседании суда представлял Эдуард Железнов, прокуратуры Центрального района - Елена Чуприна. Все трое выступили против удовлетворения заявления Игоря Васильева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Никто не предъявил претензий о нарушении моим доверителем прав третьих лиц тем, что в его агитационных материалах представлены фотографии значимых объектов Сочи. Поэтому лично права Игоря Васильева Анатолием Пахомовым ничем не задеты. Прошу суд отказать в его требованиях», - заявил Александр Борисов.

Представитель избирательной комиссии, юрист Эдуард Железнов также попросил оставить требования Игоря Васильева без удовлетворения. «Считаем его иск необоснованным. Он не представил сведения, кто именно является правообладателем фотографий и объектов архитектуры, а также не представил их жалобы. В избирком с этими жалобами Игорь Васильев не обращался», - заявил Эдуард Железнов.

Позицию представителей Анатолия Пахомова и избиркома поддержала прокурор Елена Чуприна. «Игорь Васильев ведет речь о правах третьих лиц, а не о своих. Поэтому не в его компетенции обращаться с подобными заявлениями в суд», - заключила прокурор.

Удалившись в совещательную комнату, судья оповестила участников процесса, что решение будет озвучено в 17 часов 45 минут. После возвращения из совещательной комнаты судья вынесла решение об отказе в удовлетворении требований кандидата от КПРФ Игоря Васильева о снятии с выборов кандидата от «Единой России» Анатолия Пахомова, передает корреспондент «Кавказского узла».

 

С.Кравченко "Кавказский узел"

Распечатать Поделиться: