КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Сход граждан в Сочи. Сочинцы обратилась за помощью к депутату фракции КПРФ Госдумы С.П.Обухову

Сход граждан в Сочи. Сочинцы обратилась за помощью к депутату фракции КПРФ Госдумы С.П.Обухову

Запланированный на 2 марта сход граждан на улице Макаренко прошел в формате встречи избирателей с помощниками депутата Госдумы, руководителями Сочинского городского Комитета КПРФ Игорем Васильевым и Юрием Дзагания.

В сходе приняло участие более полусотни активистов, представляющих десять многоквартирных домов микрорайона Заречный. Жители подписали жалобы на бездействие местных властей и действия строителей, которые бросили микрорайон в непригодном для проживания состоянии. В частности, оставили после себя разбитые дороги и тротуары.

Сбору граждан попытались воспрепятствовать сотрудники полиции. «На меня в течение двух дней перед этой встречей оказывалось давление с требованием не проводить никаких встреч», – рассказал собравшимся председатель ТОСа «Заречный» Геннадий Бедраков. По его словам, его без повестки вызывали в полицию для беседы. «Меня пытались убедить, что данная встреча незаконна. Однако я сообщил, что люди соберутся исключительно для того, чтобы встретиться с помощниками депутата Государственной Думы и передать через них свое обращение», - рассказал Геннадий Бедраков.

Аналогичные звонки утром 2 марта получил также помощник депутата Госдумы, первый секретарь Сочинского горкома КПРФ Игорь Васильев. По его словам, сотрудник полиции заявил, что он (Игорь Васильев) не должен приезжать на встречу, «так как это будет нарушением Указа президента РФ № 686 ("Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения Олимпиады")».

«Я не считаю встречу помощников депутата Государственной Думы с населением нарушением Указа президента, так как у меня есть поручение депутата Госдумы Сергея Обухова встретиться с жителями города Сочи, в том числе жителями микрорайона», - заявил Игорь Васильев, пояснив, что он сообщил сотруднику полиции, что отменять своих планов не собирается.

Местное отделение КПРФ и депутат Государственной Думы от КПРФ Сергей Обухов намерены принимать заявления и жалобы граждан, затем будут направлены депутатские запросы ответственным лицам, рассказал собравшимся помощник депутата Госдумы Юрий Дзагания.

«После получения ответов будут ясны наши дальнейшие действия. Возможно, что проблему придется поднять на самом высоком уровне, если она не будет решена силами местного самоуправления», - заявил Юрий Дзагания.

Председатель ТОСа «Заречный» Геннадий Бедраков передал помощникам депутата ряд своих заявлений и ответы на них чиновников разных уровней – от администрации города Сочи до администрации Краснодарского края, в которых говорится, что все работы выполнены в соответствии с выделенной сметой и проектами, и поэтому больше ничего делаться не будет.

«Нас такие ответы не устраивают. Строители все бросили и ушли. Неужели так прописано в проекте и на разгром улиц микрорайона выделялись средства?», - заявила корреспонденту «Кавказского узла» домком дома 39 по улице Макаренко Елена Зибикова.

«Чтобы пройти по улице в дождь после «олимпийского ремонта», мы вынуждены одевать сапоги выше колена, так как все ливневые стоки забетонировали, дорогу подняли выше подвальных помещений домов, и вода теперь вся течет к нам в дома после дождей», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» Евгения Донецкая, жительница дома 41 по улице Макаренко.

Об уничтожении самшитовой клумбы и других зеленых насаждений корреспонденту «Кавказского узла» рассказала жительница дома 30 по улице Макаренко Татьяна Амирова. «Строители просто варварски уничтожили множество зеленых уголков. Все перекопали и ничего не восстановили. В микрорайоне погром. Вместо благоустроенного он стал неблагоустроенным», - считает женщина.

Ответы на запросы Сергея Обухова из соответствующих инстанций придут в начале апреля, сообщил Игорь Васильев. «Ответы будут переданы мной председателю ТОСа «Заречный» Геннадию Бедракову, где все желающие смогут ознакомиться с ними. После этого мы будем принимать решение, что делать дальше с бездействием властей и требовать, чтобы виновные выполнили свои обязательства перед жителями и привели микрорайон в надлежащий вид», - заключил Игорь Васильев.

На сходе присутствовал полицейский и несколько людей в штатском, предположительно, сотрудники полиции, которые снимали происходящее на видео и фотографировали присутствующих. Сотрудник полиции отказался ответить на вопрос корреспондента «Кавказского узла», видит ли он какие-либо нарушения в ходе встречи. «Я не могу ничего говорить. Обращайтесь в пресс-службу», - коротко ответил полицейский, после чего резко покинул встречу в сопровождении трех граждан в штатской одежде.

По материалам "Кавказского узла"

Распечатать Поделиться: