КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Тимашевские коммунисты приняли участие в митинге в честь дня освобождения города от гитлеровских оккупантов

Тимашевские коммунисты приняли участие в митинге в честь дня освобождения города от гитлеровских оккупантов

11 февраля 1943 года, 72 года назад, город Тимашевск был освобожден от немецко-фашистских захватчиков доблестными войсками Красной армии.

Более шести долгих месяцев оккупанты хозяйничали на нашей земле, но не смогли покорить её жителей. В районе был создан партизанский отряд «Решительный», который действовал в предгорьях Кавказа. Работала подпольная комсомольская организация.

После тяжелых кровопролитных наступательных боев части 11-го Гвардейского Краснознаменного стрелкового корпуса под командованием генерала И.Л.Хижняка освободили наш город. За это отдали свои жизни более 280 бойцов Красной армии.

11 февраля 2015 года, в связи с годовщиной освобождения города, в память об этих событиях вТимашевске состоялся митинг, на котором было объявлено о решении восстановить традицию охраны Вечного огня. На мемориале был возрожден Пост № 1.

На митинг собрались жители города и района, в том числе коммунисты и активисты движения «Дети войны». Все вместе возложили цветы к памятнику Советским воинам, к Вечному огню и к монументу солдатской матери Е.Ф.Степановой, почтив память всех погибших в те суровые годы.

Источник: Е.Иванов, первый секретарь Тимашевского райкома КПРФ
Распечатать Поделиться: