КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Только грамотная промышленная политика может привести к успеху

Только грамотная промышленная политика может привести к успеху

Армавир – мой родной город, поэтому судьба его, вопросы его развития и процветания не могут не волновать меня, как и каждого жителя. Армавир известен далеко за пределами края прежде всего, как крупный промышленный центр.

Еще с советских времен мощный производственный сектор города является основой экономики, базисом развития нашего муниципалитета. Такие известные предприятия как «Кубаньжелдормаш», «Армез», заводы газовой аппаратуры и светодиодного оборудования, «Армвес», «Кубанькабель», ООО «Армавирский Мясоконсервный Комбинат», ОАО «Кубарус-молоко», ООО «Армавирская табачная фабрика» и другие предприятия перерабатывающих и пищевых производств — это гордость города и края.

Но не только крупный бизнес есть в городе. Здесь работают более 9 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, на базе которых создано более 30 тысяч рабочих мест. В 2014-2016 годах число индивидуальных предпринимателей и предприятий малого и среднего бизнеса увеличилось.

Но есть и объективные проблемы. Многие предприятия явным образом недозагружены, производственные мощности простаивают, рентабельность снижается, налицо острая нехватка доступных кредитных ресурсов. Эти проблемы можно и нужно решать с помощью имеющихся инструментов государственного регулирования. Целесообразно обратить внимание и увеличить государственный заказ армавирским предприятиям. А в условиях ужесточения санкций против нашей страны просто жизненно необходимо усилить работу по импортозамещению: тут наши предприятия могут многое дать и городу и краю.

Кроме того, необходимо думать и о социальной составляющей. Проблемы армавирских предприятий сказываются на молодежи, на ее возможностях трудоустройства и развития. В Армавире мощный образовательный комплекс: работают техникумы, несколько филлиалов высших учебных заведений. В городе обучается более 18 тыс студентов, которые затем имеют серьезные проблемы с трудоустройством, так как незагруженные предприятия не нуждаются в молодежи. Отсюда и относительно низкие заработные платы, вызывающие отток молодежи из города.

Продуманная программа помощи промышленности нашего города, его бизнесу, способна создать дополнительные высокоэффективные рабочие места, усилить инвестиционную активность и укрепить экономический базис Армавира.

Осенью будут очередные выборы в Законодательное собрание Краснодарского края, на которых жители Кубани будут формировать состав краевого парламента. И очень бы хотелось, чтобы новый состав наших кубанских законодателей обратил бы больше внимание на развитие промышленности края и конкретно промышленности Армавира. Считаю, что для этого есть все условия и необходима усиленная законодательная работа, а также политическая воля. 

 

Секретарь Комитета

Армавирского городского

отделения КПРФ                                                                                   Юрий Дубенко

Распечатать Поделиться: