КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Участники митинга в Сочи потребовали прекратить выдачу разрешений на строительство в городе-курорте

В городе-курорте Сочи состоялся митинг против незаконных строек. Акция была организована Сочинским городским Комитетом КПРФ во главе с первым секретарем Игорем Васильевым.

В митинге помимо местных жителей приняли участие чиновники мэрии, которые заявили, что не могут существенно влиять на проблемы застройки. Однако собравшиеся высказали чиновникам полное недоверие. "Мы вам не верим!", "Вы опорочили власть!", "Вы все коррупционеры!", "Вам выгодно быть беспомощными!", "Вы с судьями заодно!", "Не считайте нас дураками!" - неслись выкрики из толпы горожан.

Люди, собравшиеся на митинг, держали плакаты с надписями: "Долой коррупцию!", "Сочи — Кущевка №2" и другие.

Игорь Васильев начал свое выступление с проблем жителей Кудепсты. "Многие из нас возмущены закрытием продуктового рынка, что находился за магазином "Магнит". Жители приобретали там продукты, овощи, фрукты, не выезжая за пределы микрорайона. Сейчас тут развернута стройка неизвестного объекта. Все митинги были проигнорированы, - заявил он. - Теперь начинается новая волна. Застраивается каждый клочок сочинской земли даже там, где стройку себе немыслимо даже представить".

Одна из местных дольщиков Ольга Синерова заявила собравшимся, что в городе имеются сотни криминальных строек, которые никто не останавливает. "Висят баннеры и плакаты, с людей собирают деньги, и потом оказывается, что все это незаконно. На эти стройки банки дают кредиты, материнский капитал, ипотеку. Как такое возможно?" - задалась вопросами местная жительница.

В заключение Игорь Васильев предложил принять резолюцию. Ее текст поддержали все присутствующие, кроме полиции и чиновников.

"Мы, жители города-курорта Сочи, протестуем против сложившейся в настоящее время ситуации в нашем городе, когда повсеместно, в разных районах города Сочи без ведома жителей, без общественных слушаний, без экологической и строительной экспертиз, в нарушение Конституции РФ, Градостроительного кодекса, Земельного кодекса, без соблюдения санитарных и строительных норм, при бездействии прокуратуры, полиции и беспомощности администрации города Сочи и ТОСов ведется строительство объектов, нарушающих права тысяч горожан на жизнь в благоприятных и безопасных условиях, в чистом зеленом благоустроенном городе", - говорится в резолюции. 

Жители микрорайона Кудепста поручили Игорю Васильеву обратиться к губернатору Вениамину Кондратьеву с предложением о создании "компетентной краевой комиссии по проверке злоупотреблений должностных лиц администрации города Сочи в вопросах выдачи разрешений на точечную застройку территории города и информирования общественности о результатах проверки".

Участники митинга также потребовали от главы администрации города "опубликовать Генеральный план развития города Сочи вместе со всеми приложениями, в том числе и на открытых интернет-ресурсах, и неукоснительно соблюдать его", а также "полностью прекратить выдачу разрешений на строительство (за исключением социально значимых бюджетных объектов) до сноса всех незаконно построенных строений в городе Сочи и возмещения ущерба со стороны застройщиков".

Резолюцию митинга подписали более 100 человек. Документ организаторы планируют направить президенту страны, губернатору региона, а также руководителям Генеральной прокуратуры, МВД и Следственного комитета РФ.

По материалам «Кавказского узла»

Распечатать Поделиться: