КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Участники молодежного проекта «Альтернатива» подняли знамя КПРФ над горой Индюк

Участники молодежного проекта «Альтернатива» подняли знамя КПРФ над горой Индюк

Участники краевого молодежного проекта «Альтернатива», молодые коммунисты на днях направились в Туапсинский район – покорять потухший вулкан Индюк, уже два десятка миллионов лет украшающий местный пейзаж.

Тропа бежала сквозь живописный лес, мимо величественных скал и по местам боевой славы. Именно здесь проходила линия героической Туапсинской обороны в годы Великой Отечественной. Здесь фашисты, рвавшиеся к Черному морю, были остановлены советскими солдатами.

По всему маршруту – памятники бойцам, павшим в годы войны, и памятные таблички героям-добровольцам, погибшим в боях на Донбассе в 2014-2016 годах. А в стволах деревьев можно увидеть застрявшие осколки авиабомб. Можно встретить и остатки военной техники.  

Самые смелые участники похода поднялись на вершину горы, где – на высоте 856 метров над уровнем моря – развернули знамя КПРФ.

Затем чуть ниже, на скале Сырной, все желающие смогли потренировать альпинистские навыки, подъем и спуск со снаряжением и страховкой.

На обратном пути участники акции вновь прошли шли дорогой отцов, которые еще пионерами приходили в эти места и водружали знамена на вершины, устанавливали памятные знаки героям войны, жили и дышали великими идеями Октября.

Одна вершина покорена, но впереди еще много других высот, которые нужно взять.

А. Вергелес, Л. Курганова

Распечатать Поделиться: