КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Участники Пленума Тбилисского райкома КПРФ обсудили итоги прошедших выборов и ближайшие задачи коммунистов

Участники Пленума Тбилисского райкома КПРФ обсудили итоги прошедших выборов и ближайшие задачи коммунистов

Состоялся Пленум Тбилисского районного Комитета КПРФ. Был рассмотрен вопрос о прошедших выборах депутатов Государственной Думы и основных направлениях работы партийной организации на предстоящий период.

Открыла Пленум секретарь Тбилисского райкома КПРФ В.А. Смирнова. Минутой молчания активисты почтили память Н.М. Железнева, который многие годы был лидером тбилисских коммунистов и был готов бороться за самые высокие результаты в прошедшей кампании, но этому помешала тяжелая болезнь…         

Затем на Пленуме были заслушаны доклады В.А. Смирновой и члена территориальной избирательной комиссии «Тбилисская» с правом совещательного голосом М.А. Костюкова. Они проанализировали работу членов УИК с решающим и совещательным голосом, наблюдателей от КПРФ. Речь шла и о недоработках, упущениях в период подготовки к выборам и в ходе кампании. При навязанном трехдневном голосовании не удалось отстоять реальные результаты выборов на территории района. Официальные цифры: за КПРФ (16,6 процентов), за А.А. Белобрицкого (16,2) – не отражают истинную картину. Многочисленные нарушения законодательства, подтасовки и откровенные вбросы привели к намеченному партией власти результату: якобы 70 процентов жителей района участвовали в выборах, за «Единую Россию» «проголосовали» 59%, а за одномандатника от партии власти – 69%.

Эти показатели, по мнению коммунистов, не отражают реальное волеизъявление избирателей района.

В прениях выступили: А.Н. Козлов, Е.Н. Щербакова, П.В. Шабунин, В.С. Котов, Н.В. Жестовская и другие. Они отмечали факты многочисленных нарушений и «ухищрений» партии власти – от «загона» бюджетников на участки до нереальных цифр голосования «на дому» (будто бы треть избирателей голосовали в переносные ящики).      

В работе Пленума принял участие секретарь Краснодарского краевого Комитета КПРФ А.И. Нагнибеда. Он поблагодарил всех активистов за проделанную работу, за принципиальность и самоотдачу, а затем проинформировал коммунистов о работе краевого штаба и краевого Комитета КПРФ в прошедшей кампании, о заявлении Бюро крайкома по итогам выборов на территории края в целом, а также дал оценку работы Бюро Тбилисского райкома партии и районного штаба. Кроме того, секретарь крайкома нацелил коммунистов района на дальнейшую работу, в том числе – подготовку к выборам депутатов Законодательного Собрания края в 2022 году.

Пленум единогласно принял Постановление, в котором отмечено: «выборы депутатов Госдумы на территории Тбилисского района считать очередным политическим фарсом партии власти, а полученные результаты – не действительными», в целом выборы признать незаконными, так как они не отражают объективного волеизъявления избирателей.

Распечатать Поделиться: