КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Усилить работу по пропаганде антикризисной программы КПРФ! Состоялась Конференция Динского районного отделения КПРФ

Усилить работу по пропаганде антикризисной программы КПРФ! Состоялась Конференция Динского районного отделения КПРФ

В станице Динской состоялась отчетно-выборная Конференция районного отделения КПРФ.

В ее работе приняли участие делегаты от шести первичных отделений, а также приглашенные активисты и представители Краснодарского краевого Комитета КПРФ – член ЦК партии, первый секретарь крайкома Н.И. Осадчий, член ЦК, секретарь крайкома П.В. Соколенко и член Бюро крайкома И.А. Жилищиков.

В начале работы Н.И. Осадчий вручил партийные билеты коммунистам, недавно вступившим в ряды КПРФ.

С отчетом Динского районного Комитета партии о работе за двухлетний период выступил первый секретарь райкома Ю.С. Медведев. Он охарактеризовал социально-экономическую ситуацию и, в частности, отметил, что на территории края и района продолжается передел земель, есть конфликты малых собственников с крупными землевладельцами. Большие трудности вследствие политики «оптимизации» переживает сельское здравоохранение, плохо работает общественный транспорт.

В активе партийной организации – работа общественной приемной, защита прав жителей, выпуск и распространение информационного листка «Народовластие», хороший сбор членских взносов.

В то же время, как подчеркнул докладчик, коммунисты района не были активны в организации протестных действий, слабо провели последние избирательные кампании. Не удалось создать новые «первички», невысок уровень подписки на газеты «Правда» и «Советская Кубань».

Отчет контрольно-ревизионной комиссии был представлен Л.П. Бахтуриной.

В прениях по докладам выступили делегаты: В.Ф. Ерух, Э.А. Чабан, А.В. Сандаков, А.М. Аджемян, В.Г. Гусарь, В.Н. Годовальник, И.Н. Чабан, В.И. Романенко. Через все выступления красной нитью прошли темы подготовки кадров и укрепления материально-технической базы районного отделения партии.

Лидер краевого отделения КПРФ Н.И. Осадчий ответил на прозвучавшие вопросы делегатов – об опыте и значении «народных предприятий», законодательных новациях, финансах партии, а также выделил главные задачи на предстоящий период. Это – мобилизация сил для борьбы на выборах депутатов Государственной Думы, поиск путей влияния в трудовых  коллективах, пропаганда антикризисной программы КПРФ.

- Очень важно, чтобы мы сумели не только критиковать власть и ее партию – «Единую Россию», но и раскрыли для людей наши конкретные предложения по выводу страны из тупика, – сказал Н.И. Осадчий.

Поставив райкому оценку «удовлетворительно», делегаты избрали новый состав руководящих органов. В районный Комитет КПРФ в количестве 17 человек и контрольно-ревизионной комиссии. Делегатами на краевую партийную Конференцию были избраны три представителя динских коммунистов – А.В. Сандаков, Ю.С. Медведев и В.Ф. Ерух.

По завершении Конференции был проведен организационный Пленум районного Комитета КПРФ. Единогласно первым секретарем райкома вновь был избран Ю.С. Медведев. В состав Бюро вошли 7 человек.

Распечатать Поделиться: