КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Усть-Лабинский район: селяне против желания местной администрации переименовать их родной хутор

Усть-Лабинский район: селяне против желания местной администрации переименовать их родной хутор

В приемную депутата Государственной Думы, первого секретаря Краснодарского краевого Комитета КПРФ Н.И. Осадчего обратились жители хутора Октябрьский Усть-Лабинского района.

Такие обращения приходят не каждый день: селяне просят не допустить переименования их хутора в «Аргатов».

Как стало ясно из предоставленных документов, процесс переименования был запущен два года назад, однако жители узнали об этой затее лишь год спустя. Более того, складывается впечатление, что процесс был запущен с нарушениями требований действующего законодательства.

Чтобы разобраться в проблеме более тщательно, на место выехали представители краевого отделения КПРФ: секретарь крайкома партии А.М. Сафронов и член Бюро А.В. Вергелес. А с ними — корреспондент партийного телеканала «Красная Линия». 

В ходе встречи с жителями информация подтвердилась: большинство — против переименования и хотят, чтобы название «Октябрьский» сохранилось. Под петицией против переименования 191 из 315 жителей хутора поставили свою подпись.

Выяснилось и то, что на противников переименования местная администрация оказывает давление, заставляет смириться с ситуацией.

Селяне дали негативную оценку и бывшему главе района Н.Н. Артющенко, сильно желавшего переименовать хутор, но теперь уже отстраненного от должности по решению суда.

У многих участников встречи возник вопрос: кому так нужно злить людей и возбуждать народное недовольство властью, и кто хочет протолкнуть «декоммунизацию» в отдельно взятом населенном пункте?..

Представители крайкома КПРФ выразили надежду, что органы исполнительной власти и прокуратура разберутся в проблеме и прислушаются к мнению граждан. А для ускорения реакции властных и правоохранительных органов будут направлены соответствующие запросы депутата-коммуниста.

Распечатать Поделиться: