КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В.И. Кашин: Для нормального развития сельского хозяйства нужны надежные механизмы реализации произведенной продукции!

В.И. Кашин: Для нормального развития сельского хозяйства нужны надежные механизмы реализации произведенной продукции!

В ходе поездки в Краснодарский край заместитель Председателя ЦК КПРФ, председатель комитета Государственной думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Иванович Кашин встретился с коллективом опытно-производственного хозяйства «Центральное» в поселке Водники.

Это хозяйство является специализированным предприятием с опытно-производственной базой по развитию генофонда плодово-ягодных культур, селекции и сортоизучения, отработке агротехнологических и технологических регламентов производства, хранения и переработки плодово-ягодной продукции.

Осмотрев поля и сады, пообщавшись с представителями трудового коллектива, В.И. Кашин отметил важность работы кубанских селекционеров в развитии отечественной селекции и продовольственной безопасности страны.

- Наш крестьянин должен иметь не только возможность произвести сельхозпродукцию, но и реализовать ее, — подчеркнул Владимир Иванович. — В советское время с этим не было проблем. Существовали государственные закупки, кооперация и другие формы сбыта. На Кубани, конечно, земля не пустует, хорошо обрабатывается, но проблема реализации — без посредников и перекупщиков — существует и здесь. Если по-настоящему проводить политику импортозамещения, а не просто говорить об этом, нам нужно ликвидировать спекулятивно-посреднические звенья между производителями сельхозпродукции и сбытовыми организациями. Необходимо стимулировать формирование и развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов на основе членства сельскохозяйственных организаций, крестьянских хозяйств, хозяйств подворья, предприятий и организаций, обслуживающих сельскохозяйственных товаропроизводителей.

 По завершении встречи коллектив хозяйства поблагодарил В.И. Кашина и в его лице всех депутатов фракции КПРФ в Государственной Думе за патриотичную позицию в вопросах развития отечественного производства и выразил надежду, что коммунисты и впредь будут отстаивать интересы агропромышленного комплекса страны.

Распечатать Поделиться: