КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Абинске прошел митинг против «пенсионной реформы»

В Абинске прошел митинг против «пенсионной реформы»

Вечером 28 июля в рамках Всероссийской акции протеста в Абинске состоялся митинг протеста против предлагаемой правительством «пенсионной реформы». Митинг был организован местными отделениями КПРФ и «Справедливой России».

Участвовало более трехсот человек. Выступающие, а их было 12, говорили о недопустимости проведения реформы в том виде, в каком его предлагает правительство. По сути дела, вся перемена – в повышении пенсионного возраста, хотя уже сегодня половина мужского населения не доживает до 65 лет.

Абинчане говорили о необходимости других решений, например, оптимизации расходов самого Пенсионного фонда, составляющих сегодня более 18%. Также необходимо улучшать собираемость пенсионных отчислений, наращивать базу для этих отчислений путём роста числа рабочих мест, и так далее.

Участники митинга единогласно высказались в принятой Резолюции за отставку правительства, а также за проведение всенародного Референдума по пенсионной реформе и создание инициативных групп для проведения процедуры отзыва депутатов Государственной Думы и Заксобрания Краснодарского края, проголосовавших за одобрение правительственного «пенсионного закона».

На митинге работали корреспонденты Крымского «Электрон-ТВ».       
Распечатать Поделиться: