КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Белореченске состоялся митинг против бездействия властей в решении проблем «мусорного полигона»

В Белореченске состоялся митинг против бездействия властей в решении проблем «мусорного полигона»

В Белореченске состоялся митинг – по проблемам местного («межмуниципального») полигона твёрдых коммунальных отходов.

Полигон создавался, по официальной версии, в связи с подготовкой Зимней Олимпиады в Сочи-2014, и чиновники заявляли, что объект необходим для вывоза строительного мусора. Олимпиада прошла, однако еще долгое время не было должного оформления необходимых документов, а мусор доставляется на полигон с территории нескольких районов края. Ряд вопросов правового и экологического характера остаются нерешенными и в настоящее время, и в результате жители Белореченска страдают от химических и прочих запахов, которые с полигона приносят воздушные потоки.

В мероприятии, организованном представителями КПРФ и общественниками-экологами, приняло участие, несмотря на мокрый снег с дождем, несколько сот человек.

Митинг вел первый секретарь Белореченского райкома партии, депутат районного Совета Н.В. Боровков. Выступило полтора десятка активистов.

В заключение единогласно была принята резолюция – с обращением к президенту РФ, региональным и местным чиновникам:

— навести элементарный порядок с межмуниципальным полигоном ТКО;

— прекратить ввоз мусора, не прошедшего предварительную сортировку и упаковку, из-за пределов района;

— не допустить увеличения площади полигона, а также организовать глубокую переработку мусора в целях недопущения распространения зловонных запахов вокруг полигона.

Участники митинга в своих выступлениях благодарили КПРФ, чьи представители, несмотря на преобладание иной партии в федеральном и региональном парламентах, всегда были рядом с проблемами жителей и отстаивали конституционные права граждан.

Завершая митинг, Н.В. Боровков заверил собравшихся, что коммунисты всегда были и будут вместе с народом.

Распечатать Поделиться: