КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Бюро крайкома КПРФ: Главные задачи – всестороннее укрепление партии и борьба за смену курса

Состоялось заседание Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ. Его провел член ЦК партии, первый секретарь крайкома Н.И.Осадчий. Он подробно рассказал об итогах январского семинара-совещания актива КПРФ в Подмосковье и о задачах, поставленных перед коммунистами края руководством партии.

В России, как отмечалось на семинаре, сложилась острая ситуация: капитализм привел к вопиющему социальному неравенству и росту напряжения в межнациональных отношениях. Буксует производство, растет зависимость страны от международного финансового капитала. Президент пытается обозначить определенные перемены, приняты решения в области социальной политики, повышается зарплата учителям и врачам, обсуждается качество сферы ЖКХ, поставлены задачи написать правдивый учебник по истории страны и создать 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. Но нынешнее правительство неспособно на созидательные действия, оно продолжает свой прежний либерально-рыночный курс, проводит очередную «пенсионную реформу», громит отечественную науку, уничтожает промышленность и сельское хозяйство.

В связи с этим задачей КПРФ является организация общественной борьбы за смену социально-экономического курса, за национализацию базовых отраслей экономики, за бюджетный федерализм и реальные финансовые основы местного самоуправления. Чтобы решать эти задачи, нужно укреплять партийные структуры, наращивать прием в ряды партии, привлекать молодежь, активнее работать с трудовыми коллективами, развивать собственные средства массовой информации – Интернет-телеканал и печатные издания.

Важнейшее условие успеха агитации и пропаганды – это распространение партийных газет «Правда» и «Советская Кубань», рост подписки на них. Именно этот вопрос стал следующим в повестке дня заседания Бюро.

По  информации, представленной Г.С.Зивиловой, в крае произошло серьезное снижение количества подписчиков обеих газет. Реже и в меньших объемах стал применяться офисный метод, значительно удешевляющий стоимость подписки.

Вместе с тем никто не отменял решений, ранее принятых высшими и региональными органами партии, о необходимости роста уровня подписки на эти издания.

Состоялась оживленная дискуссия – о причинах и путях решения проблемы. Отмечалось, что одной из преград является очень высокая цена подписки. Часть активистов и сторонников партии от газет уводит Интернет, ставший весьма популярным источником информации. Не все устраивает в содержании публикуемых материалов. Но ведь ряд районных и городских отделений КПРФ, несмотря на трудности, всё же близки к установленным нормативам подписки на «Правду», и количество распространяемых экземпляров «Советской Кубани» измеряется у них сотнями, а у других счет почему-то идет на единицы. Всего один экземпляр «Правды» или два-три десятка краевой партийной газеты на целый район – разве это допустимо?..

Вывод: проблему можно и нужно решать, а самое главное – это постоянное внимание местных Комитетов КПРФ, системная целенаправленная повседневная работа, повышение заинтересованности актива в партийной печати. Именно так действуют коммунисты Тихорецкого  районного отделения партии, где уже не один год – лучшие в крае показатели по подписке на «Правду» и хороший уровень подписки на «Советскую Кубань».

По данному вопросу принято развернутое Постановление.

Также члены Бюро заслушали информацию второго секретаря крайкома партии Е.В.Ращепкина о выполнении Плана работы краевого Комитета КПРФ в 2013 году и утвердили План работы на первое полугодие, приняли Постановление о величине «партийного максимума» на 2014 год.

В заседании Бюро и в обсуждении вопросов, наряду с докладчиками, приняли участие: секретари крайкома КПРФ – Г.Д.Шабунин и А.И.Нагнибеда, члены Бюро – Ф.В.Долженко, Е.П.Иванов, Б.Г.Кибирев, Д.В.Коломиец, А.Н.Тренин и И.Н.Чуев, а также председатель контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения КПРФ А.Т.Габелия и секретарь регионального Комитета ЛКСМ РФ И.А.Жилишиков.

Распечатать Поделиться: