КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Бюро крайкома КПРФ: о муниципальных выборах и укреплении депутатской вертикали

Состоялось очередное заседание Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ. Его провел член ЦК КПРФ, первый секретарь крайкома партии Н.И.Осадчий. В заседании принял участие член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов.

Члены Бюро обсудили итоги выполнения Плана работы краевого Комитета КПРФ за первое полугодие 2014 года и утвердили План на второе полугодие. Определены главные направления: организационное укрепление партийных рядов и призыв Победы, информационно-пропагандистская деятельность, участие в муниципальных выборах и развитие депутатской вертикали, поддержка и гуманитарная помощь населению Новороссии и беженцам с Украины, организация и проведение акций за смену социально-экономического курса развития страны.

Утвержден План протестных действий на второе полугодие 2014 года. Ближайшие мероприятия – митинги и пикеты – будут проведены 23 августа в  рамках Всероссийской акции «Защитим отечественного товаропроизводителя и украинский народ от олигархов, бандеровцев и санкций».

Особое внимание члены Бюро уделили обсуждению вопроса о ходе кампании по муниципальным выборам. Обобщенную информацию представил второй секретарь крайкома КПРФ, руководитель штаба по выборам Е.В.Ращепкин. Он подчеркнул, что всего местными отделениями был выдвинут 731 кандидат. Однако затем часть из них отказались от участия в выборах и не подготовили документы. Одна из причин, по информации с мест, – прямое и косвенное давление работодателей и чиновников.

В настоящий момент борьбу продолжают 544 кандидата, выдвинутых КПРФ и зарегистрированных избирательными комиссиями. В том числе – 25 кандидатов на должности глав муниципальных образований, включая кандидата на должность главы города-курорта Сочи. Необходимо активно провести агитационный этап кампании и организовать контроль в день голосования.

Выступая при рассмотрении данного вопроса, С.П.Обухов отметил, что на стадии выдвижения работа была проделана немалая, но все-таки недостаточная. Учитывая общую численность депутатских мандатов и задачу  преодоления «муниципального фильтра» на возможных губернаторских выборах, структуры КПРФ должны были выдвинуть намного большее число кандидатов. Теперь необходимо проанализировать, по каким причинам эта задача не была решена в ряде местных отделений, а также приложить максимум усилий для поддержки и защиты зарегистрированных кандидатов, для их победы на выборах.

В завершение выборной темы членами Бюро были приняты решения, необходимые для финансового и организационно-методического обеспечения кампании.

Также на заседании Бюро было принято постановление: после завершения выборов, в конце сентября, провести общее Собрание краевой Ассоциации коммунистов-депутатов в обновленном составе – с целью координации работы представителей КПРФ в органах местного самоуправления и определения круга главных задач на ближайшую перспективу.

Далее был рассмотрен и утвержден статистический отчет краевого отделения КПРФ за первое полугодие 2014 года, представляемый в Центральный Комитет партии. Всего за этот период в ряды КПРФ на территории края вступило 125 человек. Наиболее активно в данном направлении поработали Славянский и Белореченский районные Комитеты партии. В 7 местных отделениях отмечен рост численности рядов, а в четырех произошло заметное снижение – от 10 до 25 человек. Это означает, что работу по приему во втором полугодии следует активизировать. Практически не изменилось число «первичек», хотя задача развития их сети остается актуальной.

В заключение на Бюро были рассмотрены некоторые текущие вопросы финансово-хозяйственной деятельности.

Закрывая заседание, Н.И.Осадчий обратил внимание членов Бюро на то, что в сентябре исполняется 110 лет со дня рождения выдающегося советского писателя Н.А.Островского, автора романа "Как закалялась сталь" - великого произведения о Революции и строительстве социализма, и эту памятную дату на местах и в центре следует использовать в политических и идейно-воспитательных целях, отметить разнообразными мероприятиями.

В обсуждении вопросов, включенных в повестку дня, приняли участие: секретари краевого Комитета КПРФ – А.И.Нагнибеда и П.В.Соколенко, члены Бюро – В.В.Абаев, Н.В.Боровков, Ф.В.Долженко, А.Н.Дьячков, И.А.Жилищиков, Е.П.Иванов, Б.Г.Кибирев, С.К.Лузинов, А.И.Топчий, А.Н.Тренин, а также председатель контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения КПРФ А.Т.Габелия.

Распечатать Поделиться: