КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Бюро крайкома КПРФ — о плане работы краевого отделения партии на 2017 год

Состоялось очередное, декабрьское, заседание Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ.

Его провел член Центрального Комитета, первый секретарь крайкома партии Н.И.Осадчий.

В заседании приняли участие, выступив с предложениями по обсужденным вопросам, секретари и члены Бюро крайкома Е.В. Ращепкин. Г.Д. Шабунин, П.В. Соколенко, А.И. Нагнибеда, А.Н. Дьячков, А.И. Топчий, Б.Г. Кибирев, Г.С. Зивилова, В.В. Абаев, И.А. Жилищиков, С.К. Лузинов, а также председатель контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения КПРФ А.Т. Габелия.

Был рассмотрен проект Плана работы краевого отделения КПРФ на первое полугодие 2017 года. В него включены мероприятия, связанные с подготовкой к кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края, проведением призыва в ряды КПРФ в честь 100-летия Октябрьской революции, организацией подписки на партийные печатные издания и публичными массово-политическими акциями, оказанием организационной и методической помощи местным партийным отделениям.

В отдельный план включены мероприятия по организации общественного протеста на территории края.
В порядке контроля был рассмотрен вопрос о ходе выполнения постановления Бюро об оказании помощи Крыловскому районному отделению КПРФ.

Также на заседании был утвержден проект сметы доходов и расходов краевого отделения КПРФ на 2017 год. Документ направляется в Центральный Комитет партии для согласования.

Кроме того, члены Бюро обсудили статистический отчет краевого отделения КПРФ за 2016 год и приняли соответствующее постановление. В нем отражены итоги годовой работы по развитию сети первичных партийных отделений и по приему в ряды КПРФ на территории края.

Всего в партию за прошедший год, по данным на середину декабря, вступило 328 человек, что составило более 7 процентов от общей численности коммунистов. Лучше других в этом отношении поработали Динское, Сочинское, Ейское, Апшеронское, Белореченское, Темрюкское, Тбилисское, Славянское, Краснодарское отделения КПРФ, прием в которых составил от 37 до 10 процентов от численности. Неплохой результат достигнут также в Каневском, Брюховецком, Гулькевичском и Щербиновском местных отделениях.

Депутатский корпус КПРФ в органах государственной власти и местного самоуправления насчитывает 207 человек.

В то же время есть непростые проблемы: партийные организации в настоящий момент действуют менее чем в трети населенных пунктов края, недостаточно используется институт партийных организаторов, нуждается в укреплении материально-техническая база работы. Все это требует постоянного внимания Бюро крайкома и местных партийных Комитетов.

Распечатать Поделиться: