КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Бюро крайкома КПРФ – о плане работы на второе полугодие и особой значимости вопроса о приеме в партию

Состоялось очередное заседание Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ. Его провел член ЦК, первый секретарь крайкома партии Н.И. Осадчий.

В рамках первого вопроса повестки дня члены Бюро, в соответствии с Уставом КПРФ, утвердили решения 39 местных партийных Комитетов об избрании первых секретарей. В нескольких случаях, посчитали участники заседания, необходимо провести дополнительные собеседования, преследующие как контрольную, так и методическую цель.

Также на заседании была обсуждена информация заведующего отделом организационно-партийной работы крайкома А.Н. Дьячкова о приеме в ряды КПРФ за 5 месяцев текущего года. Очень хорошими темпами в указанный период вели эту работу в Апшеронском и Ейском районных партийных отделениях, где уже выполнен годовой 10-процентный норматив, установленный Центральным Комитетом КПРФ. Неплохо поработали местные комитеты в Белореченском, Темрюкском, Тихорецком и Славянском районах, в городе-курорте Сочи. При сохранении набранных темпов эти партийные отделения, а также Армавирское городское и Тбилисское районное смогут выйти на плановые показатели. В то же время ряд партийных организаций не уделяют теме этому направлению достаточного внимания.

- Данный вопрос не является формальным, он исключительно важен, – отмечали участники заседания. – Ведь без роста партийных рядов, без привлечения свежих сил, особенно молодежи, невозможны ни активная агитация на территориях, ни организация контроля и наблюдения на выборах.

В связи с этим решено, напомнив первым секретарям местных Комитетов об ответственности, вернуться к вопросу о ходе приема в середине июля, по итогам полугодия.

Члены Бюро утвердили план работы краевого Комитета КПРФ на период с июля по декабрь 2016 года. Особое место в плане займут вопросы, связанные с подготовкой и проведением массово-политических мероприятий, организации протестных действий и проведения кампании по выборам депутатов Государственной Думы.

В заключение были рассмотрены некоторые вопросы финансово-хозяйственной деятельности краевого отделения КПРФ.

Распечатать Поделиться: