КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Бюро крайкома КПРФ – о подготовке к акции протеста и участии в муниципальных выборах

Состоялось очередное заседание Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ. Его провел член ЦК, первый секретарь крайкома партии Н.И. Осадчий.

На заседании были рассмотрены вопросы, связанные с завершающим этапом отчетно-выборной кампании в краевом партийном отделении, а также с участием коммунистов края в выборах на муниципальном уровне. Согласно требованиям Устава КПРФ, правом выдвижения кандидатов обладают местные отделения партии, но, прежде чем выдвигать, они обязаны получить согласование по своим предложениям в Бюро крайкома.

Одним из главных пунктов повестки дня был вопрос об организации акций протеста против «пенсионной реформы», планируемой партией власти, а также против повышения цен на бензин и налогов.

Обсуждая данный вопрос, члены Бюро отметили, что многие граждане возмущены намерениями правительства Медведева–«Единой России» повысить пенсионный возраст. Люди требуют протестных действий и хотят участвовать в них. Однако до 25 июля в регионах, где проходят игры чемпионата мира по футболу, партией власти наложен мораторий на проведение публичных мероприятий, в том числе – митингов и пикетов. Краснодарский край относится к таким регионам (игры проходят в Сочи). Поэтому Всероссийская акция протеста назначена Центральным штабом КПРФ на 28 июля – на первую субботу после окончания моратория. Митинг будет проведен и в Краснодаре, и в предстоящие недели необходимо тщательно готовиться к нему, направлять протестные телеграммы и письма в администрацию Президента РФ, в правительство и в Госдуму, собирать подписи против «реформы» и так далее.

В обсуждении вопросов, включенных в повестку дня, приняли участие: секретари крайкома – П.В. Соколенко, Г.Д. Шабунин, А.И. Нагнибеда; члены Бюро – А.Н. Дьячков, Е.В. Ращепкин, Б.Г. Кибирев, Н.В. Боровков, А.М. Сафронов, И.А. Жилищиков, В.В. Абаев, Г.С. Зивилова, А.Н. Тренин; зам. председателя контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения КПРФ М.Г. Глущенко и приглашенные – В.В. Пронькин (Новороссийск), В.Н. Пискун (Усть-Лабинск) и Е.Ю. Горбунова (Центральное местное отделение КПРФ г. Краснодара).

Распечатать Поделиться: