КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Бюро крайкома КПРФ – о подготовке к Пленуму и ближайших массово-политических мероприятиях партии

Состоялось очередное заседание Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ. Его провел член ЦК, первый секретарь крайкома партии, депутат Государственной думы Н.И. Осадчий.

Открывая заседание, лидер краевого отделения КПРФ проинформировал членов Бюро о работе фракции коммунистов в российском парламенте во второй половине сентября. «Главная тема, которые были подняты нашими депутатами на первых осенних заседаниях Думы – это, прежде всего, рост цен на бензин и дизельное топливо, нехватка этого горючего в ряде регионов, – рассказал Н.И. Осадчий. – Мы с возмущением говорили о том, что такая ситуация не является случайной, что речь идет о скрытом саботаже, и это наносит ущерб аграрному сектору экономики, срывает уборочные и посевные работы, и необходимо немедленное вмешательство правительства, высших органов власти. В итоге начатых нами обсуждений, как известно, «наверху» были приняты решения о временном запрете экспорта топлива, специальное совещание провел и Президент».

Кроме того, отметил Н.И. Осадчий, фракция КПРФ в сентябре приняла провела активное участие в «правительственных часах» по развитию сельского хозяйства и молодежной политике. С думской трибуны и в партийных СМИ настойчиво освещалась тема прошедших выборов и нарушений закона, пороков избирательной системы в ее нынешнем виде.

В октябре планируется Пленум Центрального Комитета КПРФ, который будет посвящен обобщению позитивного опыта работы красных губернаторов и народных предприятий. «Это – начало нашей непосредственной подготовки к выборам Президента, обсуждение конкретных результатов воплощения в жизнь нашей программы, без чего не может быть нормальной политической кампании, эффективного политического диалога всех сил, нацеленных на победу в противостоянии с коллективным Западом», – сказал Н.И. Осадчий.

На основе этого выступления члены Бюро приняли решение: провести очередной Пленум краевого Комитета КПРФ в начале ноября – для определения задач кубанских коммунистов в свете тех решений, которые будут приняты на Пленуме ЦК партии.

Еще один вопрос заседания Бюро – подготовка к мероприятиям, связанным с Днем рождения Ленинского Комсомола, – а 29 октября исполняется 105 лет с момента создания этой организации, – и с годовщиной Великого Октября.

Также на заседании Бюро – с докладами второго секретаря крайкома П.В. Соколенко – были рассмотрены некоторые вопросы организационно-кадровой работы и финансово-хозяйственной деятельности краевого отделения КПРФ.

В обсуждении вопросов, включенных в повестку дня, наряду с докладчиками, приняли участие секретари и члены Бюро крайкома: Г.Д. Шабунин, А.И. Нагнибеда, А.М. Сафронов, А.И. Топчий, Б.Г. Кибирев, Е.В. Ращепкин, Г.С. Зивилова, В.В. Абаев, О.В. Кунда, А.В. Вергелес.

Распечатать Поделиться: