КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Бюро крайкома КПРФ – о подготовке к Всероссийской акции протеста и о проведении зональных совещаний партийного актива

Состоялось очередное заседание Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ. Его провел член ЦК, первый секретарь крайкома партии, депутат Госдумы Н.И. Осадчий.

На заседании было принято решение об участии коммунистов края во Всероссийской акции протеста 23 марта по теме предстоящего Пленума Центрального Комитета КПРФ: «Зашита социально-экономических прав трудящихся – важнейшее условие достижения единства страны, ее национальной безопасности».

В намеченный день планируется проведение краевого митинга в Краснодаре, а 17 марта, в 28-ю годовщину Всесоюзного Референдума за сохранение СССР, будут проведены пикеты и митинги в городах и районах края.

Далее, выполняя Постановление мартовского Пленума крайкома, члены Бюро утвердили план проведения зональных совещаний партийного актива. В повестку этих совещаний обязательно будут включены два вопроса: подготовка к муниципальным выборам и организационно-правовые аспекты проведения протестных публичных мероприятий.

По решению членов Бюро, в ближайшее время начнется выпуск ежемесячного информационного бюллетеня крайкома КПРФ «Краснодарская Правда».

Также на заседании были обсуждены итоги работы контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения КПРФ, решением которой ранее были открыты персональные дела в отношении группы коммунистов, состоящих на партийном учете в местных отделениях в г. Краснодаре и грубо нарушивших Устав КПРФ. В соответствии с предложениями, прозвучавшими в докладе председателя комиссии Н.В. Боровкова, были рассмотрены персональные дела В.Ю. Понамарева, С.Б. Черкашиной, А.Г. Кузнецова, Л.И. Кузьмичевой и С.П. Матвеева.

Основное нарушение, допущенное всеми указанными членами КПРФ, – это участие в создании нацеленной на противостояние краевому Комитету КПРФ неуставной структуры, по сути – фракции, что прямо запрещено Уставом партии. Кроме того, имели место такие отступления от норм партийной жизни, как нанесение ущерба репутации партии и вольное обращение с членскими взносами.

Критика и самокритика, отмечали в ходе обсуждения члены Бюро, – это правомерные формы деятельности членов КПРФ, однако каждый коммунист обязан выполнять решения, принятые вышестоящими партийными органами. И тем более недопустимо публично осуждать эти решения и чернить руководителей партии, рассказывать о своем несогласии — после принятия решений — в открытом информационном поле.

После детального обсуждения по каждому из пяти персональных дел было принято соответствующее Постановление Бюро крайкома. Все пятеро указанных членов партии исключены из рядов КПРФ.

Также на заседании Бюро прозвучала информация, что двумя днями ранее решением Бюро Комитета Прикубанского местного отделения КПРФ в Краснодаре из партии, на основании материалов специально созданной комиссии, был исключен С.К. Лузинов, бывший вице-мэр, – за неуплату членских взносов и утрату связи с партией.

В обсуждении всех вопросов, включенных в повестку дня, приняли участие, внося свои предложения, секретари и члены Бюро крайкома КПРФ: П.В. Соколенко, А.И. Нагнибеда, А.М. Сафронов, А.Н. Дьячков, Б.Г. Кибирев, Е.В. Ращепкин, И.А. Жилищиков, В.В. Абаев, Д.В. Коломиец, О.В. Кунда, А.В. Вергелес, А.С. Шакин.

Распечатать Поделиться: