КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Бюро крайкома КПРФ — о подготовке к знаменательным советским датам и о работе местных отделений по приему в партию

Состоялось очередное заседание Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ. Его вел член ЦК, первый секретарь крайкома партии Н.И. Осадчий.

В начале заседания он рассказал о некоторых моментах деятельности фракции КПРФ в Государственной Думе и о заседании Юбилейного комитета, на котором были подведены итоги празднования столетия Октябрьской революции.

Затем членами Бюро были рассмотрены задачи по проведению на территории края в декабре 2017 года общественно-политических мероприятий, посвященных 138-й годовщине со дня рождения И.В. Сталина и 95-летию образования СССР, а также обсуждены проекты программ по празднованию 100-летия со дня создания Рабоче-крестьянской Красной Армии и 100-летия Ленинского Комсомола — в 2018 году.

Далее члены Бюро обсудили вопрос о работе местных отделений КПРФ по приему в партию и по организации сбора членских взносов с января по ноябрь текущего года. За этот период в ряды КПРФ на территории края вступило 270 человек. В принятом решении отмечено, что наиболее успешно по приему действовали партийные комитеты города-героя Новороссийска, Каневского, Славянского, Северского, Абинского, Тбилисского, Ейского, Щербиновского и других районов. Что касается сбора членских взносов, то среднемесячный показатель за 11 месяцев составляет около 40 рублей от одного коммуниста, состоящего на партийном учете. При этом в Новороссийском городском отделении КПРФ данный показатель составил более 109 рублей, в Туапсинском районном — 106,5, в Щербиновском — почти 93, в Северском — 74,5, а в Кореновском — 66,75. В то же время некоторым местным организациям необходимо подтянуться — как в вопросах приема в ряды КПРФ, так и по членским взносам.

В заседании приняли участие, выступив со своими предложениями по обсуждавшимся вопросам, члены Бюро: Г.Д. Шабунин, А.И. Нагнибеда, Б.Г. Кибирев, А.Н. Дьячков, А.И. Топчий, И.А. Жилищиков, В.В. Абаев, Г.С. Зивилова, А.Н. Тренин, а также председатель контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения партии А.Т. Габелия.

Распечатать Поделиться: