КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Бюро крайкома КПРФ – о подготовке краевого собрания депутатов и мероприятий в связи с днем рождения Ленинского Комсомола и годовщиной Великого Октября

Состоялось очередное заседание Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ. Его провел член ЦК партии, первый секретарь крайкома Н.И. Осадчий.

Были подведены итоги участия коммунистов Кубани во Всероссийской акции протеста, приуроченной к событиям сентября-октября 1993 года в Москве, когда произошел ельцинский государственный переворот, сопряженный с гибелью многих защитников Советской власти.

Во многих городах и станицах на территории края были организованы и проведены протестные митинги, а также массовые и одиночные пикеты, в ходе которых выставлялись плакаты и распространялись листовки – с осуждением как переворота 93-го, так и нынешней политики российской партии власти.

Далее на заседании Бюро были приняты решения, связанные с подготовкой к Дню Ленинского Комсомола 29 октября и 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Местные Комитеты КПРФ должны организовать соответствующие разнообразные мероприятия (торжественные собрания, митинги, автопробеги, «круглые столы» и так далее), вовлекая ветеранов и молодежь, широкий круг сторонников партии, социализма и социальной справедливости.

Также члены Бюро обсудили концепцию и план подготовки краевого собрания депутатов, избранных от КПРФ. Собрание, на котором будут рассматриваться политические, организационные и учебно-методические вопросы, намечено провести в начале ноября.

Кроме того, были приняты решения по некоторым текущим финансово-хозяйственным вопросам деятельности краевого и местных отделений КПРФ.

В обсуждении вопросов, включенных в повестку заседания, приняли участие: секретари и члены Бюро крайкома – П.В. Соколенко, Г.Д. Шабунин, А.И. Нагнибеда, А.М. Сафронов, А.Н. Дьячков, Б.Г. Кибирев, Е.В. Ращепкин, С.С. Яковлев, Г.С. Зивилова, В.В. Абаев, А.В. Вергелес, О.В. Кунда, А.С. Шакин, а также председатель контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения КПРФ Н.В. Боровков.

Распечатать Поделиться: