КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Бюро крайкома КПРФ – о позиции партии по конституционному голосованию и проведении Народного Референдума по 15 поправкам КПРФ

В Бюро крайкома КПРФ – о позиции партии по конституционному голосованию и проведении Народного Референдума по 15 поправкам КПРФ

Состоялось очередное заседание Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ.

Сначала члены Бюро приняли участие во Всероссийском интернет-собрании актива КПРФ. В режиме он-лайн перед региональными отделениями КПРФ выступили: Председатель ЦК партии Г.А. Зюганов, его заместители – В.И. Кашин, Ю.В. Афонин, Д.Г. Новиков, председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ Н.Н. Иванов, а также представители ряда региональных отделений партии.

Главным вопросом собрания было обсуждение позиции КПРФ по отношению к конституционному голосованию 1 июля. Все участники мероприятия поддержали Заявление Президиума ЦК КПРФ от 4 июня «КПРФ – за конституцию справедливости и народовластия». В этом документе ясно сказано следующее: «Каждый призван решить: можно ли голосовать за «новое издание» ельцинской конституции? Наш ответ – нет. Поддержать такой документ мы не можем. Так было в 1993-м, так будет и теперь». Также КПРФ считает, что «бойкот «общероссийского голосования» ничего не даст. Быть гражданином, значит бороться за судьбу страны».

И далее: «КПРФ настаивает на принципиальном ремонте Основного закона. Недопустимо подменять его «косметикой». Нельзя игнорировать ключевые потребности страны и народа. Поэтому мы продолжим борьбу за созыв Конституционного собрания. За честное и легитимное голосование. За полноценный референдум. За конституцию народовластия и справедливости».

После завершения Всероссийского собрания члены Бюро Краснодарского крайкома обсудили вытекающие из его итогов конкретные задачи коммунистов. Это – разъяснение позиции КПРФ среди населения, распространение соответствующих агитационных материалов в печатном виде и в социальных сетях, организация Народного Референдума и голосования за 15 поправок КПРФ на электронной платформе партии.

Также на заседании Бюро были обсуждены некоторые вопросы подготовки Конференции краевого отделения КПРФ, целью которой является выдвижение кандидата от партии на должность главы администрации края.  

Распечатать Поделиться: