КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Бюро крайкома КПРФ – о программе неотложных мер для преображения России и об организационном укреплении партийных рядов

В Бюро крайкома КПРФ – о программе неотложных мер для преображения России и об организационном укреплении партийных рядов

Состоялось очередное заседание Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ. Его провел член ЦК, первый секретарь крайкома партии, депутат Государственной Думы Н.И. Осадчий.

Открывая заседание, он подчеркнул, что работа коммунистов и сторонников партии проходит в особых условиях. С одной стороны, идет специальная операция российских вооруженных сил на Украине и на Донбассе, и КПРФ поддерживает борьбу против нацизма, организует гуманитарную помощь для беженцев, а, с другой стороны, в России продолжается социально-экономический кризис, порожденный не столько западными санкциями, сколько политикой партии власти на протяжении многих лет. КПРФ все эти годы выступала за смену курса, за левый поворот. Об этом говорится и в новом документе «Двадцать неотложных шагов для преображения России», который размещен в интернет-ресурсах и опубликован в партийных газетах.

— Наша задача – максимально, всеми доступными и возможными средствами, довести содержание этого документа до актива КПРФ и сознания всех граждан, – сказал Н.И. Осадчий. – Это важно не только в преддверии предстоящего 7 апреля отчета правительства, но и далее, в повседневной агитационной, массово-политической работе, с учетом подготовки к выборам депутатов краевого парламента и проведения мероприятий, ближайшими из которых станут Всероссийский автопробег с 9 по 12 апреля и День рождения В.И. Ленина, Первомай и День Победы, 100-летие пионерской организации.

Далее на заседании Бюро были рассмотрены текущие вопросы деятельности краевого отделения КПРФ, ход отчетно-выборной кампании в районах и городах края. Так, утверждены решения местных отделений партии об избрании первых секретарей своих Комитетов – в Курганинском, Новокубанском и Павловском районах. После обстоятельного изучения и обсуждения приняты необходимые организационно-кадровые решения, касающиеся деятельности Динского и Горячеключевского местных отделений КПРФ.

Также члены Бюро утвердили состав краевого штаба протестных действий и рассмотрели текущие вопросы финансово-хозяйственной деятельности краевого отделения КПРФ.

В обсуждении вопросов, включенных в повестку дня, приняли участие секретари и члены Бюро крайкома партии: П.В. Соколенко, Г.Д. Шабунин, А.И. Нагнибеда, А.М. Сафронов, Е.В. Ращепкин, Б.Г. Кибирев, И.А. Жилищиков, О.В. Кунда, В.В. Абаев, Г.С. Зивилова, А.В. Вергелес, Е.П. Иванов, а также председатель и секретарь контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения КПРФ – соответственно Н.В. Боровков и А.А. Кожушкова.

Распечатать Поделиться: