КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Бюро крайкома КПРФ – о современных агитационных технологиях партии и об отчете фракции КПРФ Заксобрания края за 2020 год

Состоялось очередное заседание Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ. Его провел член ЦК, первый секретарь крайкома партии Н.И. Осадчий.

На заседании были обсуждены итоги январского (2021 г.) Пленума ЦК КПРФ, на котором в качестве основного рассматривался вопрос «Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны».

— Социально-экономическая ситуация в России ухудшается, нарастают кризисные явления, поднимается градус социального напряжения, о чем свидетельствуют события 23 и 31 января во многих крупных городах, – отметил Н.И. Осадчий. – При этом мы видим, что, с одной стороны, данные события спровоцированы отдельными группировками правящего класса, но, с другой стороны, недовольство граждан обусловлено тем несправедливым курсом, который много лет проводит партия власти, правительство и «Единая Россия», ростом неравенства в обществе, произволом административной машины в ходе избирательных кампаний разного уровня. Задача КПРФ на данном этапе состоит в том, чтобы научиться отделять провокаторов, «попов Гапонов» от реальных запросов и обоснованных протестных настроений людей. И одновременно мы должны учиться грамотно и эффективно доносить свои идеи до сознания граждан, разъяснять им нашу программу, используя при этом самые разные информационные приемы и методы агитации – как традиционные, живое общение и печатные издания, так и новейшие технологии, Интернет, социальные сети. Мы должны возглавлять общественный протест, помогая его организации в цивилизованных рамках».

В принятом Постановлении местным отделениям партии поручено внимательно изучить все материалы Пленума ЦК, выработать конкретные предложения, а затем, при проведении второго этапа краевой Конференции, планируемого на начало марта, вынести их на обсуждение делегатов.

Далее на заседании Бюро были рассмотрены и утверждены тезисы отчета фракции КПРФ Заксобрания края за 2020 год. Полный доклад по данному вопросу руководитель фракции, второй секретарь крайкома партии П.В. Соколенко, ознакомивший участников заседания с содержанием тезисов, представит вниманию участников ближайшего Пленума краевого Комитета КПРФ.

Большой интерес членов Бюро вызвал вопрос о взаимодействии краевого отделения КПРФ с другими лево-патриотическими силами, действующими в регионе. Дискуссия позволила выработать – на основе ноябрьского (2020 г.) Обращения ЦК КПРФ «Ждем вас в рядах борьбы за Справедливую, Сильную, Социалистическую Россию – за СССР» – некоторые конкретные принципы подхода к определению форм и методов этого взаимодействия.

Также на заседании были утверждены в должности первые секретари Комитетов Анапского и Северского местных отделений партии, приняты решения по текущим вопросам финансово-хозяйственной деятельности краевого отделения КПРФ.

В обсуждении вопросов, включенных в повестку дня, приняли участие, высказав свою точку зрения, внесли предложения секретари и члены Бюро крайкома: Г.Д. Шабунин, А.И. Нагнибеда, А.М. Сафронов, Е.В. Ращепкин, Б.Г. Кибирев, А.И. Топчий, Д.В. Коломиец, Г.С. Зивилова, В.В. Абаев, О.В. Кунда, С.И. Перков, А.В. Вергелес.

Распечатать Поделиться: