КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Бюро крайкома КПРФ: о выборах в крае и о продолжении гуманитарной помощи Донбассу и Луганщине

Состоялось заседание Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ. Его провел член ЦК, первый секретарь крайкома партии Н.И.Осадчий.

Члены Бюро, продолжая работу, начатую на предыдущем заседании, согласовали дополнительные кадровые предложения  местных отделений КПРФ на стартовавшие муниципальные выборы. Таково требование Устава партии и закона.

Также на заседании было принято решение – рекомендовать кандидату на должность главы администрации Краснодарского края Н.И.Осадчему ряд кандидатур для представления в качестве кандидатов в члены Совета Федерации. Закон требует, чтобы вместе с другими документами, необходимыми для регистрации кандидата на должность губернатора, были сданы и предложения по возможным «сенаторам» от исполнительной власти.   

Далее на Бюро был обсужден и утвержден статистический отчет краевого отделения КПРФ за первое полугодие 2015 года. В документе, отправляемом в Центральный Комитет, отражена динамика численности партийной организации, ее социального и возрастного состава, депутатского корпуса КПРФ, подписки на партийные газеты и другие обобщенные данные. По итогам рассмотрения дано поручение отделу организационно-партийной работы – подготовить к следующему заседанию Бюро аналитическую записку и проект развернутого постановления, в котором должны быть намечены конкретные меры по развитию партийного строительства в краевом отделении КПРФ.

Также члены Бюро утвердили ряд финансовых и организационно-распорядительных документов, регулирующих работу краевого отделения КПРФ, и рассмотрели План проведения протестных акций во втором полугодии текущего года.

В повестку дня был включен и вопрос об организации гуманитарной помощи населению Донецкой и Луганской народных  республик. Эта работа в краевом отделении КПРФ совместно с Союзом Советских офицеров и другими патриотическими организациями ведется уже в течение года. Продукты, вещи, одежда, медикаменты – все это собирается силами активистов и регулярно отправляется строго по намеченным адресам. Сейчас поступило предложение: продолжая сбор «гуманитарки», включить в нее сладкие заготовки (варенье, повидло), чтобы передать их детям ДНР и ЛНР.

В обсуждении рассмотренных на Бюро вопросов приняли участие: секретари краевого Комитета КПРФ – Е.В.Ращепкин, Г.Д.Шабунин и А.И.Нагнибеда, члены Бюро крайкома – В.В.Абаев, Н.В.Боровков, Ф.В.Долженко, А.Н.Дьячков, Г.С.Зивилова, Б.Г.Кибирев, Д.В.Коломиец, С.К.Лузинов, А.И.Топчий, А.Н.Тренин, а также председатель контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения КПРФ А.Т.Габелия.

Распечатать Поделиться: