КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Бюро крайкома КПРФ – о ходе избирательной кампании и об участии коммунистов в мероприятиях к 75-летию Кущевской атаки красных казаков

Состоялось очередное заседание Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ. Его провел член ЦК, первый секретарь крайкома партии Н.И. Осадчий.

Первым был рассмотрен вопрос о ходе кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания края. Информацию представил член ЦК, секретарь крайкома КПРФ П.В. Соколенко. Он отметил, что на данный момент уже зарегистрирован краевой список КПРФ – в количестве 82 кандидатов. Начинается процесс регистрации кандидатов, выдвинутых партией по 35 одномандатным избирательным округам. Есть надежда, что все они будут зарегистрированы.

Также П.В. Соколенко проинформировал членов Бюро крайкома о выпущенной и планируемой агитационной продукции, включая СМИ и интернет-ресурсы. Были обсуждены вопросы, связанные с финансированием этой части выборной кампании, с подготовкой наблюдателей КПРФ для дня голосования.

Следующий пункт повестки дня – об участии краевого отделения КПРФ в мероприятиях, посвященных 75-летию легендарной Кущевской атаки красных казаков.

— Это – уникальное событие в ходе Великой Отечественной войны, и этот подвиг донских и кубанских казаков сыграл свою роль в боях за Кавказ, за черноморские порты, внес свою лепту в срыв гитлеровских планов и в окончательный разгром фашистов, – сказал Н.И. Осадчий. – Но, отмечая героизм казаков, мы должны довести до наших земляков-кубанцев, что эта страница не была случайной или разовой в советской истории казачества. А то ведь в последние годы в краевых СМИ видишь и слышишь только одно: подвиги казаков в годы Первой мировой войны, а дальше «расказачивание». И как-то стыдливо говорят о красных казаках, о политике Советского государства по отношению к казачеству после Гражданской и после коллективизации. Однако следует помнить, что в 30-годы был воссоздан Кубанский казачий хор, были сформированы воинские казачьи части и подразделения, и они прошли славный боевой путь по фронтам Великой Отечественной, защищая Родину под советским флагом. Это и есть подлинная реабилитация казачества Советской властью.

— Наша задача – добиться полного, всестороннего освещения истории. Только так люди будут знать всю Правду, – подчеркнул лидер краевого отделения КПРФ.

После обсуждения было выработано и принято решение: поручить местным отделениям КПРФ, действующим на территории севернее Краснодара, в день официальных мероприятий 5 августа направить свои делегации к мемориалу рядом со станицей Кущевской, привлекая актив Союза Советских офицеров Кубани и других патриотических общественных организаций, а накануне провести красные автопробеги, приурочив их ко 2 августа – самому дню 75-летия атаки. Также было решено подготовить публикации, раскрывающие смысл подвига с идеологических позиций партии.

Далее на заседании Бюро был обсужден вопрос о состоянии подписки на партийные газеты «Правда» и «Советская Кубань» на территории Краснодарского края. Информацию представила Г.С. Зивилова. В принятом решении отмечается, что многие райкомы и горкомы партии снизили активность на данном направлении. Работу по проведению подписки необходимо продолжать, недостатки – исправлять. При этом следует делать упор на организацию офисной подписки, которая обходится дешевле, а значит, является более доступной для коммунистов и беспартийных сторонников КПРФ.

Также на заседании Бюро по предложению, внесенному заведующим отделом организационно-партийной работы крайкома партии А.Н. Дьячковым, был утвержден план работы краевого отделения КПРФ на второе полугодие текущего года. Основные пункты плана связаны с проведением кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края, с организацией общественного протеста против социально-экономического курса партии власти и мероприятий к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, включая работу по привлечению свежих сил, по приему в ряды КПРФ.

А в заключение были рассмотрены текущие финансово-хозяйственные вопросы краевого отделения КПРФ.

Со своими оценками и предложениями в ходе заседания выступили, наряду с основными докладчиками, следующие члены Бюро: Д.В. Коломиец, И.А. Жилищиков, В.В. Абаев, Б.Г. Кибирев, А.И. Топчий, А.Н. Тренин.

Распечатать Поделиться: