КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Бюро крайкома КПРФ — о ходе отчетной кампании в местных отделениях партии и подготовке к выборам депутатов Заксобрания края

Состоялось очередное заседание Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ.

Его провел член ЦК, первый секретарь крайкома партии Н.И. Осадчий.

В начале заседания он проинформировал членов Бюро о своей работе в российском парламенте и об основных делах руководства партии и депутатов фракции КПРФ в Государственной Думе в феврале текущего года. Это — Совет народно-патриотических сил России, направление 60-го гуманитарного конвоя в ДНР и ЛНР и организация оздоровления для детей Донбасса, парламентская борьба за принятие закона «Образование для всех» и другие инициативы коммунистов, активная позиция в ходе «правительственных часов» с заместителем председателя Правительства О. Голодец и министром обороны С. Шойгу, «круглый стол» об историческом опыте укрепления обороноспособности страны и многое другое.

Далее на заседании Бюро обсуждались итоги празднования Дня Советской Армии и Военно-морского флота в Краснодарском крае. Районными и городскими Комитетами КПРФ были организованы торжественные собрания и возложения цветов к памятникам, спортивные соревнования и уроки мужества. Представители многих местных партийных отделений приняли участие в массовой краевой акции в Краснодаре — в демонстрации и митинге, а затем стали зрителями большого праздничного концерта в зале Кубанского казачьего хора.

По общему выводу членов Бюро крайкома, данный опыт заслуживает положительной оценки, и его следует применять в дальнейшем, при организации массово-политических мероприятий.

Следующий вопрос повестки дня — информация о ходе отчетной кампании в местных отделениях КПРФ. Большинство районных, городских отделений партии уже завершили свои отчетные кампании, а местные Конференции в основном прошли организованно, при хорошей явке делегатов. В ходе отчетов коммунисты поднимали не только вопросы деятельности своих организаций, но и острые проблемы развития муниципальных районов, городов и сельских поселений.

Члены Бюро обсудили план подготовки к краевой отчетной партконференции и приняли решение о проведении очередного Пленума крайкома КПРФ. Он пройдет в Краснодаре 1 апреля и утвердит отчет краевого Комитета — для внесения на Конференцию, намечаемую на конец апреля.

Также члены Бюро рассмотрели вопрос о формировании кадрового резерва для выдвижения кандидатов на выборах депутатов Законодательного Собрания края — как по партийному списку, так и по одномандатным округам. Краевое отделение КПРФ планирует выдвинуть своих представителей по всем 35 избирательным округам и в составе региональных групп.

В завершение работы членами Бюро были приняты решения по некоторым вопросам финансово-хозяйственной деятельности краевого отделения КПРФ.

На заседании выступили, внося предложения по вопросам, включенным в повестку дня, Е.В. Ращепкин, А.И. Нагнибеда, Г.Д. Шабунин, П.В. Соколенко, А.Н. Дьячков, И.А. Жилищиков, В.В. Абаев, Г.С. Зивилова, А.Н. Тренин, С.К. Лузинов, Д.В. Коломиец.

Распечатать Поделиться: