КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Бюро крайкома КПРФ – о ходе подготовки к выборам депутатов Госдумы-2016 и о гуманитарной помощи жителям Новороссии

1 декабря состоялось очередное заседание Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ. Его провел член ЦК КПРФ, первый секретарь крайкома партии Н.И. Осадчий.

В начале заседания Н.И. Осадчий проинформировал его участников об основных итогах ноябрьской сессии Законодательного Собрания края, о позиции депутатов фракции КПРФ по проекту краевого бюджета на 2016 год. Также он отметил, что на сессии из программы приватизации государственного имущества были исключены ряд средств массовой информации: 11 редакций местных газет, телерадиокомпания НТК, радиоканал «Казак-ФМ» и другие объекты. Именно этого добивалась фракция КПРФ с начала 2015 года.

Далее на заседании Бюро были обсуждены вопросы, касающиеся подготовки партийных организаций к выборам депутатов Государственной Думы в 2016 году. Второй секретарь крайкома КПРФ Е.В. Ращепкин доложил о том, как осуществляется контроль за выдвижением кандидатур в члены территориальных избирательных комиссий с правом решающего голоса, представляющих КПРФ. Проведены собеседования с 32 кандидатами, что составило ужу более половины от общей численности. Эту работу необходимо продолжить, а завершить ее нужно в начале следующего года.

Кроме того, в ноябре Секретариатом крайкома партии организованы и проведены три окружных совещания актива КПРФ – в Армавире, Тихорецке и в станице Каневской. В ходе совещаний были сформированы окружные избирательные штабы, предварительно обсуждены кандидатуры на выдвижение в депутаты российского парламента на предстоящих выборах, определены задачи в области организационных, агитационных, информационных и иных мероприятий. Предстоит провести еще ряд таких совещаний.

Также члены Бюро приняли решение о созыве и повестке Пленума краевого Комитета КПРФ 5 декабря текущего года. В этот же день пройдет и второй этап XX (внеочередной) Конференции краевого отделения КПРФ.

На Пленуме будет рассмотрен вопрос о проведении, в соответствии с Уставом партии и Постановлением Президиума ЦК КПРФ, отчетно-выборной кампании в первичных и местных отделениях партии в январе-апреле 2016 года и об отчете крайкома за двухлетний период работы. А на Конференции предполагается обсудить политические итоги уходящего года и определить задачи коммунистов Краснодарского края на предстоящий год.

В завершение работы Н.И. Осадчий проинформировал членов Бюро о благодарственных письмах, поступивших от общественной организации «Коммунисты Луганщины» и от ЦК Компартии Донецкой народной республики. В них выражена признательность краевому отделению КПРФ и Кубанскому Союзу Советских офицеров – за организацию гуманитарной помощи жителям ЛНР и ДНР. Эта помощь очень важна, а получение и распределение продуктов, собранных патриотическим активом в Краснодарском крае, находится под контролем луганских и донецких коммунистов.

Распечатать Поделиться: