КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Бюро крайкома КПРФ – о ходе подготовки к выборам и о подписке на партийные газеты

Состоялось заседание Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ. Его вел член ЦК, первый секретарь крайкома партии Н.И. Осадчий.

Члены Бюро приняли положительные решения по согласованию ряда кандидатур, выдвигаемых местными отделениями КПРФ на дополнительных выборах депутатов муниципальных представительных органов. Эта процедура предусмотрена Уставом КПРФ и законодательством.

Также были обсуждены и утверждены принципы материально-технического обеспечения системы контроля в день голосования на выборах депутатов Государственной Думы 18 сентября, рассмотрены некоторые текущие вопросы финансово-хозяйственной деятельности краевого отделения КПРФ.

Кроме того, в повестку дня был включен вопрос об итогах проведения подписки на газеты «Правда», «Советская Россия» и «Советская Кубань» на второе полугодие 2016 года. С информацией по этой теме выступила член бюро крайкома партии, главный редактор «Советской Кубани» Г.С. Зивилова. А в обсуждении приняли участие Е.В. Ращепкин, П.В. Соколенко, Г.Д. Шабунин, Б.Г. Кибирев, С.К. Лузинов, И.А. Жилищиков. Отмечалось, что без расширения объемов индивидуальной и офисной подписки на партийные печатные издания невозможно эффективное проведение агитационно-массовой работы, однако решения Центрального и краевого Комитетов партии пока не выполнены, установленные нормативы подписки не достигнуты. Были внесены предложения – как улучшить это важное направление работы партийных организаций.

Итоги дискуссии подвел секретарь краевого Комитета КПРФ А.И. Нагнибеда. Он, в частности, подчеркнул, что для достижения положительных результатов местные партийные Комитеты должны плотно и целенаправленно заниматься этой работой не от случая к случаю, а постоянно. По отношению к лучшим райкомам и горкомам Бюро краевого Комитета следует применять меры поощрения – как морального, так и материального.

В принятом Постановлении отражен хороший опыт ряда местных партийных Комитетов, которые обеспечивают выполнение подписного норматива по газете «Правда». Это – Краснодарский горком и Тихорецкий райком партии. Сочетая разные способы подписки, тихорецкие коммунисты выполняют и требования по подписке на «Советскую Кубань». В правильном направлении, – в том, что касается краевой партийной газеты, – движутся и организации КПРФ  Славянского и Апшеронского районов, города-курорта Анапы.

Необходимо повысить персональную ответственность руководителей местных партийных Комитетов, секретарей первичных отделений, – говорится в Постановлении, – а также усилить работу с молодыми коммунистами, с новыми членами КПРФ. В ходе партийных собраний в первичных отделениях следует распространить опыт проведения политинформаций по материалам газет «Правда» и «Советская Кубань».

В завершающей части заседания Бюро с информацией выступил руководитель Союза Советских офицеров Кубани, первый секретарь Новороссийского городского Комитета КПРФ А.И. Топчий. Он буквально на днях вернулся из Луганска, где принимал участие в Учредительном Съезде Союза Советских офицеров ЛНР.

По мнению Анатолия Ивановича, этот форум – шаг к повышению организованности и сплочения народно-патриотических, левых сил региона. И что особенно важно, отметил он, происходит объединение коммунистов и представителей казачества.

Поблагодарив А.И. Топчего за полезную информацию, члены Бюро поздравили его с днем рождения, который он встретил в дороге, возвращаясь домой, на Кубань.

Распечатать Поделиться: