КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Бюро крайкома КПРФ – о задачах коммунистов в связи с Обращением ЦК партии «В будущее – с Лениным!»

В Бюро крайкома КПРФ – о задачах коммунистов в связи с Обращением ЦК партии «В будущее – с Лениным!»

Состоялось очередное заседание Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ. Его провел член ЦК, первый секретарь крайкома партии, депутат Государственной Думы Н.И. Осадчий.

В начале заседания Н.И. Осадчий напомнил о главных политических событиях ноября. Это – выход Обращения ЦК КПРФ «В будущее – с Лениным», 105-я годовщина с момента образования совхоза имени В.И. Ленина, общественно-политические мероприятия в связи с Днем Великой Октябрьской социалистической революции, борьба фракции КПРФ в Госдуме по закону о федеральном бюджете на 2024 год, отправка очередного гуманитарного конвоя КПРФ на Донбасс и в зону СВО.

— Главной угрозой для страны, – отметил лидер кубанских коммунистов, – остается раздвоенность власти: с одной стороны, имеет место линия по защите интересов России и всего Русского мира, но, с другой стороны, внутренняя политика партии власти движется по старой колее – с прежним тупиковым финансово-экономическим курсом, с идеологическими провокациями против сторонников социалистических идей, и, в особенности, – против Компартии РФ. Примеры антисоветизма – памятники Врангелю и Краснову, сериал «Троцкий» и т. п. Мы должны осознавать свою силу, разоблачать гнусности, творимые против нас, и, вопреки провокаторам, гнуть свою линию, доводить до граждан России свою программу Победы!..

Основным в повестке дня был вопрос о задачах коммунистов края по реализации идей Обращения ЦК КПРФ «В будущее – с Лениным» (в связи со 100-летием со дня памяти В.И. Ленина). Проект плана мероприятий представил секретарь крайкома партии А.И. Нагнибеда.

Он подчеркнул, что Ленин, его личность, революционный и государственный опыт, его уроки управления страной в тяжелейшей исторической ситуации являются для нашей партии не какой-то отдельной темой, а постоянным, стратегическим ориентиром, стержнем всей нашей работы – идеологической, организационной, информационной, массово-политической. Поэтому наши задачи, вытекающие из Обращения ЦК, – это рост и укрепление партии, активный прием в ряды КПРФ по Ленинскому призыву, повседневная пропагандистская работа, разъяснение ленинского наследия и программы КПРФ, выпуск информационных бюллетеней и листовок, проведение научно-практических конференций и «круглых столов», встречи в залах и на улицах, продвижение партийных идей в социальных сетях, и многое другое.

После обсуждения, с учетом поступивших дополнений, было принято Постановление. Городским и районным отделениям КПРФ, на основе утвержденного плана, необходимо выработать свои предложения, исходя из местных возможностей и условий.

Далее был рассмотрен вопрос о работе местных отделений КПРФ по сбору членских партийных взносов за 10 месяцев текущего года. С информацией выступил член ЦК КПРФ, второй секретарь крайкома партии, депутат Заксобрания края П.В. Соколенко. Он обозначил проблемы и болевые точки в деятельности ряда районных и городских организаций по данному направлению, а также отметил, что лучшими, по динамике показателей, в настоящее время стали такие отделения, как Анапское городское, Абинское и Усть-Лабинское районные, и местное Карасунское г. Краснодара. В этих организациях с заметным превышением выполняется установленный краевым Комитетом КПРФ норматив – не менее 100 рублей с месяц на каждого коммуниста, состоящего на партийном учете.

Обсудив данную информацию, члены Бюро приняли Постановление, в котором всем местным и первичным отделениям поручено активизировать работу, проанализировать положение дел с членскими взносами и принять конкретные меры по исправлению ситуации до конца года. Ведь взносы являются одним из источников развития материально-технической базы партии.

Кроме того, членами Бюро были приняты решения по ряду организационно-кадровых вопросов и по текущей финансово-хозяйственной деятельности краевого отделения КПРФ.

В обсуждении вопросов, включенных в повестку дня, наряду с докладчиками, приняли участие секретари и члены Бюро   КПРФ: А.М. Сафронов, Б.Г. Кибирев, А.И. Топчий, Г.С. Зивилова, Е.В. Ращепкин, И.А. Жилищиков, О.В. Кунда, С.С. Яковлев, А.В. Вергелес, а также первый секретарь краевого Комитета ЛКСМ И.М. Панеш.

А перед началом заседания члены Бюро и молодые партийные активисты приняли участие в Общероссийской учебе КПРФ на тему «В.И. Ленин и И.В. Сталин в современной идейной борьбе». Мероприятие, в ходе которого с докладами и сообщениями выступили Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, его заместитель Д.Г. Новиков, историк-публицист Е.Ю. Спицын, профессор В.Э. Багдасарян и секретарь ЦК партии С.Э. Аниховский, прошло в режиме видеоконференции.

Распечатать Поделиться: