КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Бюро крайкома КПРФ – об акции протеста и муниципальных выборах

Состоялось очередное заседание Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ. Его открыл и вел член ЦК, первый секретарь крайкома партии Н.И. Осадчий.

Комментируя итоги прошедшего собрания краевой подгруппы инициативной группы по проведению референдума против повышения пенсионного возраста, лидер кубанских коммунистов подчеркнул, что в течение последних месяцев все действия активистов КПРФ направлены на предотвращение социальной катастрофы, которая может разразиться вследствие политики партии власти. Референдум, наряду с организацией общественного протеста, это – один из способов заставить правительство отказаться от своих замыслов, сменить курс развития страны.

Далее на заседании были обсуждены планы и действия коммунистов края в рамках Всероссийской акции протеста в сентябре. Так, в ряде городов митинги против социально-экономического курса властей уже прошли в конце августа. В Ейске, Апшеронске и Темрюке местные администрации отказали коммунистам в согласовании мероприятий, но 2 сентября митинги состоятся в Новороссийске и Геленджике, Славянске-на-Кубани и Тихорецке, в станицах Выселки, Северская, Тбилисская, Старощербиновская, в поселке Афипском.

Митинг в Краснодаре был запланирован на 8 сентября, однако в настоящий момент администрация не согласовала проведение акции в центральной части города. Переговоры и переписка с властями продолжаются, и, в случае положительного исхода, краевой штаб должен будет оперативно оповестить горожан о времени и месте митинга.  

Также члены Бюро рассмотрели вопрос о ходе кампании по выборам в органы местного самоуправления. Выборы состоятся 9 сентября, а на данный момент кандидаты от КПРФ зарегистрированы в ряде муниципальных районов и городских округов: за мандаты в Белореченском и Тихорецком районных Советах борется по 8 коммунистов, в Кавказском и Туапсинском – по 4, в городской Думе Геленджика – 7. Кроме того, представители КПРФ зарегистрированы на дополнительных выборах: в городскую думу Краснодара – 1, в городскую думу Новороссийска – 2. Есть кандидаты от партии и выборах глав сельских поселений: Таманского в Темрюкском районе и Подгорносинюхинского в Отрадненском районе.

В оставшиеся до выборов дни необходимо активизировать работу соответствующих партийных организаций и тщательно подготовиться к контролю за ходом голосования.

На заседании Бюро были обсуждены предложения по подготовке к 100-летнему юбилею Ленинского комсомола. Приняты решения по некоторым текущим вопросам финансово-хозяйственной деятельности краевого отделения КПРФ.

При рассмотрении вопросов, включенных в повестку дня, на заседании выступили: секретари и члены Бюро крайкома – П.В. Соколенко, А.И. Нагнибеда, А.М. Сафронов, А.Н. Дьячков, Е.В. Ращепкин, Б.Г. Кибирев, И.А. Жилищиков, Д.В. Коломиец, В.В. Абаев, Г.С. Зивилова, С.С. Яковлев, А.В. Вергелес, О.В. Кунда, А.С. Шакин; председатель контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения КПРФ Н.В. Боровков.

Распечатать Поделиться: