КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Бюро крайкома КПРФ – об итогах июльской протестной акции против правительственной «пенсионной реформы»

Состоялось заседание Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ. Его провел член ЦК, первый секретарь крайкома партии Н.И. Осадчий.

Прежде всего, члены Бюро обсудили итоги протестных акций 28-29 июля и наметили программу действий по организации общественного протеста против правительственной «пенсионной реформы» на ближайший период.

Митинги прошли не только в Краснодаре, где собралось не менее трех тысяч кубанцев, но и во многих других городах и станицах на территории края. Это – самые крупные публичные протестные мероприятия КПРФ за последние годы. Важно закрепить и усилить полученный импульс народной активности.

Большой краевой митинг, в соответствии с предварительными планами Центрального штаба протестных действий о сроках очередной Всероссийской акции протеста, будет проведен в сентябре. В течение августа-сентября местным отделениям КПРФ предложено самостоятельно организовывать пикеты и митинги, другие уличные акции, выставлять красные палатки, распространять информационные и агитационные материалы, а также собирать подписи в рамках Народного опроса. Еженедельно краевой штаб будет собирать и обобщать информацию о планируемых и проведенных мероприятиях.

Далее был рассмотрен вопрос о ситуации в Прикубанском местном отделении КПРФ г. Краснодара, где в течение уже десяти месяцев бездействует партийный Комитет и его Бюро, нет сбора членских взносов, не ведется прием в ряды КПРФ, не выполнены постановления Центрального и краевого Комитетов КПРФ о проведении отчетно-выборной кампании. По единодушному решению членов Бюро крайкома, в соответствии с Уставом партии, первый секретарь Прикубанского Комитета Г.В. Григоров отстранен от руководящих полномочий. Теперь они возложены на члена Бюро Прикбанского Комитета А.Н. Вострикова, которому – вместе с рабочей группой крайкома партии – поручено подготовить и провести отчеты и выборы в местном отделении КПРФ.

Также на заседании были приняты решения о распределении обязанностей между членами Бюро, об использовании ставок ЦК для местных отделений КПРФ и по другим текущим вопросам.

В обсуждении вопросов, включенных в повестку дня, приняли участие: секретари краевого Комитета КПРФ – П.В. Соколенко, А.И. Нагнибеда и А.М. Сафронов; члены Бюро крайкома – А.Н. Дьячков, Е.В. Ращепкин, А.И. Топчий, В.В. Абаев, С.С. Яковлев, Г.С. Зивилова, О.В. Кунда, А.В. Вергелес.

Распечатать Поделиться: