КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Бюро крайкома КПРФ – об итогах мартовского Пленума ЦК КПРФ и подготовке к памятным датам Советской эпохи в апреле и мае

Состоялось очередное заседание Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ. Его провел член ЦК, первый секретарь крайкома партии Н.И. Осадчий.

Он проинформировал членов Бюро об итогах мартовского совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ. Главной темой партийного форума, отметил Н.И. Осадчий, была программа действий партии по развитию народных предприятий, которые должны быть маяками на пути построения системы социальной справедливости на основе эффективной экономики.

Также на Пленуме было принято Постановление о созыве Съезда КПРФ. Он состоится во второй половине июня, в связи с участием партии в выборах депутатов Государственной думы.

Далее на заседании Бюро был рассмотрен вопрос о ходе отчетно-выборной кампании в местных отделениях КПРФ. Информацию представил заведующий отделом организационно-партийной работы краевого Комитета партии А.Н. Дьячков. Он сообщил, что в основном завершились собрания в «первичках», и Конференции проведены примерно в половине районных, городских организаций партии, в Новокубанском районном отделении КПРФ произошла смена руководителя. Кампания проходит в соответствии с Уставом КПРФ, обновлены составы партийных Комитетов и контрольно-ревизионных комиссий, избираются делегаты на краевую партконференцию. Вместе с тем некоторым организациям, где отчетно-выборные Конференции еще предстоит провести, необходима помощь в решении кадровых и иных вопросов.

Также члены Бюро приняли решения о мероприятиях, связанных с памятными датами – Днем космонавтики, 55-летием космического полета Юрия Гагарина 12 апреля, 146-й годовщиной со дня рождения основателя Советского государства и Коммунистической партии В.И. Ленина, Днем Международной солидарности трудящихся 1 мая и Днем Победы советского народа над гитлеровской Германией 9 мая.

Партийным Комитетам в районах и городах края поручено организовать субботники по приведению ленинских памятников и памятных мест, всех советских мемориалов в порядок, проконтролировать их сохранность, провести вместе с патриотическими общественными объединениями самостоятельные массово-политические публичные мероприятия – митинги и демонстрации, авто- и мотопробеги. В ходе всех мероприятий необходимо раскрывать значение ленинско-сталинской модернизации страны, разъяснять принципы антикризисной социально-экономической программы КПРФ, распространять среди населения агитационные материалы. Следует продолжить практику встреч и уроков мужества в учебных заведениях – с вручением копий Знамени Победы школам и музеям.

Для подготовки и проведения первомайских мероприятий и Дня Победы в Краснодаре решением Бюро создан Оргкомитет.

Свои предложения по обсуждаемым вопросам внесли секретари крайкома – Е.В. Ращепкин и П.В. Соколенко, члены Бюро – В.В. Абаев, Н.В. Боровков, Е.П. Иванов, С.К. Лузинов, председатель контрольно-ревизионной комиссии А.Т. Габелия.

Кроме того, на заседании Бюро были рассмотрены текущие вопросы финансово-хозяйственной деятельности краевого  отделения КПРФ, утверждены расходы на издание агитационных материалов и на проведение мероприятий в дни памятных дат.

А в завершение руководитель Союза Советских офицеров Кубани, член Бюро крайкома А.И. Топчий вручил первому секретарю крайкома КПРФ Н.И. Осадчему Грамоту Международного Объединенного Союза Советских офицеров – за активную работу по сплочению воинов-ветеранов Вооруженных сил и военно-патриотическому воспитанию молодежи.   

Распечатать Поделиться: