КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Бюро крайкома КПРФ: об итогах мартовского Пленума ЦК КПРФ, о ходе подготовки Новороссийского горкома партии к выборам и задачах коммунистов края по проведению апрельских и майских праздников и памятных дат

Состоялось очередное заседание Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ.

В начале работы член ЦК партии, первый секретарь крайкома Н.И.Осадчий подробно рассказал об итогах мартовского семинара-совещания партийного актива и совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ в Подмосковье. Главные темы этих мероприятий – освоение и практическое применение революционного наследия Великого Октября, борьба за историческую правду о революции, обо всей советской эпохе, работа партии в пролетарской среде и в профсоюзах, подготовка к выборам в сентябре 2015 года.

Также по этому вопросу повестки дня выступили: А.И.Топчий, Д.В.Коломиец, С.К.Лузинов, И.А.Жилищиков и Г.З.Сукач. В принятом решении содержатся задачи по изучению и пропаганде материалов Пленума среди населения, по разработке плана работы краевого отделения КПРФ к 100-летию Великого Октября.

Большое внимание члены Бюро уделили обсуждению вопроса о подготовке Новороссийского горкома КПРФ к выборам депутатов местной Думы. С информацией выступил второй секретарь краевого Комитета партии, руководитель краевого избирательного штаба Е.В.Ращепкин, а затем свои пояснения дал первый секретарь Новороссийского горкома КПРФ Г.З.Сукач. Свои предложения внесли: член ЦК партии, секретарь крайкома П.В.Соколенко, секретарь крайкома Г.Д.Шабунин, члены Бюро – В.В.Абаев, Н.В.Боровков, Ф.В.Долженко, А.Н.Дьячков, И.А.Жилищиков, Б.Г.Кибирев, а также председатель контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения КПРФ А.Т.Габелия.

В принятом Постановлении отмечена активность Новороссийского горкома в проведении митингов и пикетов, в их оформлении. В то же время в работе партийного Комитета имеются большие недостатки и упущения – прежде всего, в организационных вопросах – в реализации «Призыва Победы» и формировании кадрового резерва, в планировании всей кампании и подготовке корпуса членов избирательных комиссий и наблюдателей, в организации подписки на партийные газеты и подготовке собственной печатной продукции, в проведении агитации среди населения.

На данный момент работе Новороссийского городского Комитета КПРФ по подготовке к выборам поставлена неудовлетворительная оценка, а первому секретарю горкома объявлено партийное взыскание. Определены конкретные шаги и сроки для того, чтобы исправить положение дел. Для оказания всесторонней помощи местным активистам создана рабочая группа крайкома.

Затем на заседании Бюро была обсуждена общая информация о подготовке районных, городских отделений КПРФ к сентябрьским выборам. В настоящий момент ими представлено 379 кандидатур на выдвижение кандидатами в депутаты представительных органов местного самоуправления, что составляет примерно 37 процентов от общего числа мандатов, за которые пойдет борьба. Лучше других на этом этапе подготовки выглядят Абинское, Краснодарское, Динское, Староминское, Тбилисское, Кореновское и Ленинградское отделения КПРФ, неплохо – Лабинское и Темрюкское, остальным следует подтянуться. Но в целом работу по подбору и формированию кадрового резерва, – необходимого не только для выдвижения в депутаты, но и для наблюдения и контроля, – необходимо продолжать всем местным отделениям. Нельзя останавливаться ни на один день.

Далее заведующий орготделом крайкома А.Н.Дьячков представил информацию о ходе выполнения решений ЦК партии и Бюро крайкома о «Призыве Победы». За первый квартал текущего года в ряды КПРФ на Кубани вступило 86 человек. Хорошими темпами – от 4 до 9 процентов принятых от численности партийных организаций – в этот период двигались Абинское, Армавирское, Динское, Калининское, Курганинское, Северское и Темрюкское местные отделения КПРФ. Положительно можно оценить и работу Апшеронского, Горячеключевского, Каневского, Красноармейского, Отрадненского, Славянского и Сочинского партийных Комитетов. Другие организации должны прибавить – ведь до дня 70-летия Победы остается совсем немного времени.

Также на заседании Бюро был рассмотрен вопрос об итогах мартовских акций протеста в Краснодарском крае. Обобщенную информацию по работе местных  отделений КПРФ доложил секретарь крайкома партии, руководитель краевого штаба протестных действий Г.Д.Шабунин. Он же внес предложения по мероприятиям, которые необходимо провести в апреле и мае – в связи с Днем космонавтики, 145-й годовщиной со дня рождения В.И.Ленина, Международным днем солидарности трудящихся 1 мая и Днем Победы советского народа в Великой Отечественной войне 9 мая. Утвержден состав Оргкомитета по подготовке к празднованию 1 и 9 мая в Краснодаре.

Завершающий вопрос повестки дня представил управляющий делами крайкома партии А.Н.Тренин. Члены Бюро рассмотрели некоторые аспекты финансово-хозяйственной деятельности краевого отделения КПРФ и утвердили текущие расходы. 

Распечатать Поделиться: