КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Бюро крайкома КПРФ — об итогах октябрьского Пленума ЦК КПРФ, партийно-политической учебе и кандидатуре в состав крайизбиркома

Состоялось очередное заседание Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ.

Член ЦК, первый секретарь крайкома партии Н.И. Осадчий проинформировал участников заседания об итогах и решениях Пленума Центрального Комитета КПРФ, состоявшегося 22 октября, а также о своей работе на этом партийном форуме.

Члены Бюро определились: необходимо, в соответствии с решениями Пленума, продолжить анализ итогов выборной кампании в первичных и местных отделениях КПРФ, уделяя особое внимание критическому осмыслению работы самих партийных организаций, проблемам и поиску путей преодоления собственных недостатков. Также все материалы Пленумы должны быть размещены в доступных средствах массовой информации, в интернет-ресурсах.

По предложению второго секретаря крайкома Е.В. Ращепкина было принято решение о проведении второго этапа Конференции краевого отделения КПРФ — с обсуждением материалов Пленума ЦК и задач коммунистов края на предстоящий 2017 год. Конференцию намечено провести 26 ноября. И в этот же день состоится Пленум крайкома, который, согласно Уставу, и Постановлению Центрального Комитета, должен дать старт отчетной кампании в краевом отделении КПРФ и выборам делегатов на Съезд партии.

Далее на заседании Бюро был рассмотрен вопрос об организации партийно-политической учебы в краевом отделении КПРФ в 2016-2017 учебном году. Выступили А.И. Нагнибеда, Б.Г. Кибирев, Д.В. Коломиец, и было принято соответствующее Постановление.

Еще один пункт повестки дня — представление кандидатуры в состав избирательной комиссии Краснодарского края. В связи с истечением срока полномочий этого органа КПРФ имеет право в очередной раз предложить своего представителя. Члены Бюро единогласно решили: это вновь будет С.С. Яковлев. Несмотря на свою молодость (34 года), он уже имеет немалый опыт работы в должности члена крайизбиркома с правом решающего голоса, всегда был принципиален в отстаивании интересов партии, что проявлялось, в частности, в неоднократных «особых мнениях» при подведении официальных итогов выборных кампаний.

Также члены Бюро, откликаясь на настойчивые просьбы коммунистов из Крыловского района и секретаря крайкома П.В. Соколенко, обсудили ситуацию в Крыловском районном отделении КПРФ. В итоге был сделан вывод о необходимости специальных мероприятий по восстановлению дееспособности этой организации. Единогласно принято следующее решение: распустить неработающий районный Комитет, сформировать Оргкомитет для проведения сверки численности коммунистов в районе и подготовки их общего собрания не позднее середины декабря текущего года.

В завершение работы секретарь крайкома Г.Д. Шабунин напомнил о подготовке партийных организаций к мероприятиям в связи с Днем рождения Ленинского Комсомола и 99-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции. Планируются митинги, пикеты, собрания. Поданы уведомления в местные органы власти, идет процесс согласования.

В Краснодаре демонстрация и митинг состоятся в выходной день — 6 ноября, а 7 ноября будут возложены цветы к памятникам В.И. Ленину и борцам за власть Советов, а также пройдет «круглый стол» с участием ученых и партийных активистов на тему «Октябрь и современность».

Распечатать Поделиться: