КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Бюро крайкома КПРФ – об итогах первомайских акций и отчете краевого Комитета КПРФ

Состоялось заседание Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ.

Были рассмотрены текущие вопросы организационной, политической и финансово-хозяйственной деятельности краевого отделения КПРФ.

Член ЦК, первый секретарь крайкома партии Н.И. Осадчий представил для рассмотрения тезисы отчета краевого Комитета КПРФ о работе за период с июля 2014 по май 2016 года. Свои предложения и дополнения внесли Е.В. Ращепкин, А.И. Нагнибеда, Б.Г. Кибирев, С.К. Лузинов, А.И. Топчий, Г.С. Зивилова.

В ближайшие дни состоится Пленум крайкома КПРФ, который обсудит и окончательно утвердит отчет для вынесения на Конференцию краевого отделения КПРФ.

Далее член Бюро, заведующий отделом организационно-партийной работы крайкома партии А.Н. Дьячков рассказал о ходе отчетно-выборной кампании. В большинстве местных отделений КПРФ уже проведены Конференции, избраны новые составы партийных Комитетов и делегаты на краевую партконференцию. В четырех случаях произошла смена первых секретарей: в Новокубанском, Мостовском, Выселковском районах и в Новороссийске.

Об итогах участия местных отделений КПРФ в мероприятиях, посвященных Первомаю – Дню международной солидарности трудящихся, членов Бюро проинформировал секретарь краевого Комитета партии Г.Д. Шабунин. Коммунистами были организованы митинги, пикеты, демонстрации и шествия, возложения цветов к памятникам Советской эпохи. В одних случаях – самостоятельно, в других – в рамках официальных мероприятий. Распространены тысячи экземпляров специального выпуска газеты «Правда».

Самая заметная акция под красными флагами прошла в краевом центре, причем здесь коммунисты столкнулись и с провокаторами, пытавшимися сорвать демонстрацию.  Вопреки этому мероприятие было успешно завершено. Однако некоторые краевые СМИ отразили ситуацию в искаженном виде.

В заключение членами Бюро были приняты решения по текущим расходам, связанным с выпуском и распространением агитационной продукции.

Распечатать Поделиться: