КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Бюро крайкома КПРФ – об итогах работы по формированию участковых избирательных комиссий и о ходе отчетно-выборной кампании в местных партийных отделениях

Состоялось очередное заседание Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ. Его провел член ЦК, первый секретарь крайкома партии Н.И. Осадчий.

Члены Бюро были проинформированы об итогах заседания Президиума Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ 16 мая 2018 года и принятом на этом заседании Постановлении.

Президиум ЦКРК, отметив недопустимость «двойного наказания», отменил решение об объявлении С.К. Лузинову строгого выговора, но оставил в силе Постановление Бюро крайкома КПРФ об отстранении С.К. Лузинова от должности первого секретаря горкома. Также Президиум ЦКРК оставил в силе Постановление Пленума крайкома партии от 7 октября 2017 года об изменении структуры краевого отделения КПРФ и упразднении Краснодарского городского отделения, указав, что это Постановление было принято в соответствии с Уставом партии.

Таким образом, центральным контрольным органом партии подтверждено, что с 7 октября прошлого года в Краснодаре отсутствует городское отделение КПРФ, однако есть четыре местных партийных отделения, действующих на территории соответственно Карасунского, Центрального, Западного и Прикубанского округов.

В то же время ряд активистов КПРФ в течение нескольких месяцев тормозят проведение отчетно-выборных Конференций в Центральном, Западном и Прикубанском местных отделениях КПРФ в Краснодаре. Недавно подали заявления о сложении своих полномочий первый секретарь Комитета Западного отделения А.Г. Кузнецов и первый секретарь Комитета Центрального отделения Э.А. Лазаревич. Самоустранился от своих обязанностей первый секретарь Комитета Прикубанского отделения Г.В. Григоров, вследствие чего работа Бюро и Комитета этого отделения дезорганизованы.

Обсудив задачи коммунистов, вытекающие из Постановления ЦКРК КПРФ, члены Бюро крайкома пришли к выводу, что, в соответствии с Уставом КПРФ, обязанности первых секретарей Комитетов Западного и Центрального местных отделений партии в Краснодаре на период подготовки и проведения отчетно-выборных Конференций должны быть возложены на секретарей этих Комитетов: соответственно – на А.В. Ерашова и Л.Ю. Горбунову. А в отношении ситуации в Прикубанском местном отделении КПРФ решено проконсультироваться в центральных органах партии.

Далее на заседании Бюро были подведены итоги практически завершившейся отчетно-выборной кампании в местных отделениях КПРФ на территории Краснодарского края. Эту работу успешно завершили уже 43 из 47 местных отделений. Явка делегатов на местные Конференции составила в среднем 85 процентов, и в абсолютном большинстве случаев в их работе участвовали секретари либо члены Бюро крайкома КПРФ. В 5 местных Комитетах произошла смена руководителей, избрано 112 делегатов на краевую партконференцию.

Кроме того, на заседании Бюро были рассмотрены итоги участия краевого отделения в формировании новых составов участковых избирательных комиссий, план подготовки к XXIII отчетно-выборной Конференции Краснодарского краевого отделения КПРФ, представления к партийным наградам и другие вопросы.

Принято решение о проведении 24 июня очередного Пленума Комитета краевого отделения КПРФ – с утверждением отчета крайкома за период 2014-2018 годов.

В заседании приняли участие, выступив по вопросам повестки дня, секретари и члены Бюро крайкома КПРФ: П.В. Соколенко, А.И. Нагнибеда, А.Н. Дьячков, А.И. Топчий, Е.В. Ращепкин, Н.В. Боровков, А.М. Сафронов, Б.Г. Кибирев, В.В. Абаев, Д.В. Коломиец, Г.С. Зивилова, И.А. Жилищиков, а также и.о. первого секретаря Комитета Новороссийского городского отделения КПРФ В.В. Пронькин и председатель контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения партии А.Т. Габелия.

Распечатать Поделиться: