КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Бюро крайкома КПРФ – об итогах сессии краевого парламента и острой ситуации вокруг празднования Первомая

Состоялось внеочередное заседание Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ. Его провел член ЦК, первый секретарь крайкома партии Н.И. Осадчий.

Он проинформировал членов Бюро об итогах работы фракции КПРФ на апрельской сессии Законодательного Собрания края.

- Мы не поддержали изменения в бюджет 2016 года и в ряд государственных программ, поскольку речь шла о сокращении объемов финансирования программ по развитию здравоохранения, образования, культуры, водоснабжения и в то же время об увеличении расходов на информационную политику, – подчеркнул Н.И. Осадчий. – Вместе с тем мы проголосовали за добавки в программу по сельскому хозяйству, социальной поддержке граждан и охране окружающей среды.

Также лидер коммунистов Кубани отметил, что депутаты фракции голосовали против изменений в краевое законодательство о выборах, потому что эти изменения, вслед за федеральными законами, сузят возможности общественного контроля и наблюдения на избирательных участках, ограничат возможности представителей СМИ.

- Кроме того, депутаты фракции не согласились с законом о приватизации госимущества и ко второму чтению направят предложения: исключить из плана приватизации два пассажирских автотранспортных предприятия, автоколонну и Усть-Лабинский сахарный завод, – сказал Н.И. Осадчий.

Члены Бюро крайкома одобрили позицию депутатов-коммунистов, а затем рассмотрели другие вопросы повестки дня:

- о кадровом резерве краевого отделения КПРФ на выборах депутатов Госдумы;

- о текущих расходах краевого отделения КПРФ.

Отдельно был обсужден вопрос о ситуации, складывающейся вокруг публичных мероприятий КПРФ, планируемых в Краснодаре в день праздника Первомая. Первый секретарь Краснодарского горкома партии С.К. Лузинов рассказал о том, что в ответ на уведомление, поданное в соответствии с законодательством РФ и края, получен отказ: администрация города не согласовывает проведение демонстрации и митинга на улице Красной и предлагает городской партийной организации провести их в стороне от центра, в Чистяковской роще. "Мотивировка" состоит в том, что какие-то иные организации, якобы подавшие уведомление раньше коммунистов, заявили о намерении провести свои мероприятия, не совпадающие с целями КПРФ, в одно и то же время и на одном и том же месте.

Обсудив ситуацию, члены Бюро пришли к единому мнению: провести дополнительные консультации в органах краевой и городской власти, продолжать настаивать на проведении демонстрации и митинга на улице Красной, а в случае окончательного отказа – использовать право депутатов Госдумы и Законодательного Собрания края провести встречи с избирателями рядом с администрацией города и края.

Свои предложения по вопросам, включенным в повестку дня, внесли участники заседания: секретари краевого Комитета КПРФ – Е.В. Ращепкин, П.В. Соколенко, Г.Д. Шабунин, А.И. Нагнибеда, члены Бюро крайкома – А.Н. Дьячков, В.В. Абаев, Н.В. Боровков, Д.В. Коломиец, Б.Г. Кибирев, Г.С. Зивилова, И.А. Жилищиков, а также председатель контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения КПРФ А.Т. Габелия.

Распечатать Поделиться: