КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Бюро крайкома КПРФ – об итогах совместного (июльского) Пленума ЦК и ЦКРК партии и ходе избирательной кампании на Кубани

Состоялось очередное заседание Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ. Его провел член ЦК, первый секретарь крайкома партии, депутат Государственной Думы Н.И. Осадчий.

Он проинформировал участников заседания о работе семинара-совещания руководителей региональных отделений Компартии и совместного (июльского) Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ, а также форума Дружбы народов в Республике Татарстан.

— Важнейшей задачей для нас является пропаганда антикризисной программы партии «Двадцать неотложных мер для преображения России», разъяснение сути системного кризиса и особенностей текущей общественно-политической обстановки и нашей позиции по Украине и Донбассу, – подчеркнул Н.И. Осадчий. – Наряду с этим необходимо укреплять информационную вертикаль КПРФ, расширять наши усилия в социальных сетях. Мы будем продолжать организацию гуманитарной помощи Донецкой и Луганской народным республикам, населению освобожденных от нацистов территорий Украины. Все политические и агитационные мероприятия следует проводить вместе с нашими сторонниками, союзниками по лево-патриотическому блоку, под знаком столетнего юбилея СССР.  

По итогам рассмотрения данного вопроса членами Бюро было принято решение: внимательно изучить материалы совместного Пленума ЦК и ЦКРК, провести соответствующее обсуждение в первичных и местных отделениях партии, а также на ближайшем Пленуме краевого Комитета, который назначен на 6 августа.

Член ЦК, второй секретарь крайкома, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании края П.В. Соколенко представил участникам заседания информацию о ходе кампании по выборам депутатов краевого парламента 7-го созыва. Он отметил, что, на данный момент, регистрацию прошли уже почти все кандидаты, выдвинутые краевой партконференцией по одномандатным избирательным округам; 21 июля в крайизбиркоме планируется регистрация краевого списка КПРФ. Кроме того, идет процедура выдвижения и регистрации партийных кандидатов на выборах в органы местного самоуправления – в Ейском районе, а также в городах Туапсе, Тихорецк, Кропоткин и других муниципалитетах. Возникают определенные трудности, но в основном они находят свое разрешение. Впереди – этап агитации и развития системы контроля за ходом голосования.

Далее, по предложению Н.И. Осадчего, был обсужден план подготовки к партийному мероприятию в связи с 80-летием легендарной Кущевской атаки 2 августа 1942 года, в память о подвиге красных казаков Кубани и Дона.

Также членами Бюро приняты решения по некоторым текущим вопросам финансово-хозяйственной деятельности краевого отделения КПРФ.

В рассмотрении вопросов, включенных в повестку заседания, наряду с докладчиками, приняли участие секретари и члены Бюро крайкома партии: А.И. Нагнибеда, А.М. Сафронов, Е.В. Ращепкин, В.В. Абаев, Г.С. Зивилова, О.В. Кунда, Д.В. Коломиец, С.С. Яковлев, Е.П. Иванов, а также председатель контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения КПРФ Н.В. Боровков, работники аппарата крайкома, секретари местных партийных отделений г. Краснодара.

Распечатать Поделиться: