КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Бюро крайкома КПРФ – об итогах уходящего года

Состоялось очередное заседание Бюро Краснодарского крайкома КПРФ. Его провел член ЦК, первый секретарь крайкома партии Н.И. Осадчий.

Были рассмотрены следующие вопросы:

— о проекте сметы доходов и расходов краевого отделения КПРФ на 2019 год (докл. – П.В. Соколенко);

— о статистическом отчете краевого отделения КПРФ за 2018 год (инф. – А.Н. Дьячков);

— о работе местных отделений КПРФ по приему в партию и сбору членских партийных взносов в 2018 году (докл. – А.Н. Дьячков);

— о ходе выполнения Постановления Пленума Комитета Краснодарского краевого отделения КПРФ от 3 ноября 2018 года (в части формирования кадрового резерва кандидатов в депутаты от КПРФ) (инф. – П.В. Соколенко);

— о ситуации в местных отделениях КПРФ в г. Краснодаре и мерах по ее оздоровлению (докл. – А.М. Сафронов);

— о текущих вопросах финансово-хозяйственной деятельности краевого отделения КПРФ (докл. – П.В. Соколенко).

В обсуждении всех вопросов, наряду с докладчиками, приняли участие, внесли свои предложения: члены Бюро крайкома – Г.Д. Шабунин, А.И. Нагнибеда, Б.Г. Кибирев, Е.В. Ращепкин, В.В. Абаев, И.А. Жилищиков, Д.В. Коломиец, Г.С. Зивилова, О.В. Кунда, А.В. Вергелес, А.С. Шакин, а также председатель контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения КПРФ Н.В. Боровков.

В завершение работы Н.И. Осадчий поздравил всех участников заседания с наступающим Новым 2019 годом и отметил, что уходящий год был, как всегда, насыщен борьбой, успехами и трудностями.

— Мы достойно встретили и провели два прекрасных 100-летних юбилея – создание Красной Армии и образование Ленинского Комсомола, – сказал лидер краевого отделения КПРФ. – Но вместе с тем, несмотря на огромные усилия, коммунистам и всем левым, народно-патриотическим силам не удалось взять верх в кампании по выборам Президента России, а затем на нас обрушилось продолжение либерально-буржуазных реформ и, прежде всего, «пенсионная реформа». Народный протест, казалось, вот-вот заставит партию власти отступить, но этого пока не произошло. Мы должны продолжать борьбу за справедливость, сами должны стать более организованными и энергичными, и усилить работу по мобилизации народа на активные действия. И тогда будет перелом, будет поворот на другие рельсы развития страны!..

Распечатать Поделиться: