КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Бюро крайкома КПРФ – об итогах второго этапа XVIII Съезда партии и об участии коммунистов в муниципальных кампаниях и в акции протеста в июле

Состоялось очередное заседание Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ. Его провел член ЦК, первый секретарь крайкома партии, депутат Государственной Думы Н.И. Осадчий.

Сначала были обсуждены итоги второго этапа XVIII Съезда КПРФ, который прошел 24 июня.

— Съезд утвердил предвыборную программу партии и выдвинул кандидатов в депутаты Государственной Думы восьмого созыва – как по федеральному списку, так и по всем 225 одномандатным избирательным округам, – отметил Н.И. Осадчий. – И при этом состав выдвинутых кандидатов показывает, что КПРФ на деле реализует идею союза лево-патриотических сил. В первой тройке партийного списка рядом с лидером КПРФ Г.А. Зюгановым мы видим двух беспартийных патриотов: дважды Героя Советского Союза Светлану Савицкую и директора совхоза Павла Грудинина. Выдвинуто 9 представителей «Левого фронта», в том числе, например, по Москве в одномандатном округе и в составе региональной группы – Анастасия Удальцова. По разным регионам выдвинуты представители движения «За новый социализм», а его лидер Николай Платошкин, несправедливо лишенный права быть кандидатом, являлся участником Съезда, а по окончании на пресс-подходе сказал, что нужно поддерживать КПРФ. Вопреки провокациям и «прогнозам» противников КПРФ, Московскую группу партсписка возглавил Валерий Рашкин, а по Саратовской области партия выдвинула такого яркого коммуниста, как Николай Бондаренко!..

Обо всех этих решениях и о содержании партийной программы необходимо, подчеркнул Н.И. Осадчий, рассказывать избирателям, публиковать в печатных изданиях и листовках, широко сообщать в социальных сетях.

Далее члены Бюро приняли, по предложению члена ЦК КПРФ, второго секретаря крайкома П.В. Соколенко, несколько Постановлений, связанных с выборами: о подборе наблюдателей и членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса, о предложениях в кадровый резерв доверенных лиц КПРФ по Краснодарскому краю, об участии местных партийных отделений в муниципальных выборах в сентябре-месяце.

Утвержден представленный Е.В. Ращепкиным план работы краевого отделения КПРФ на второе полугодие текущего года, а затем, в соответствии с рекомендациями Центрального штаба протестных действий и по предложению секретаря крайкома Г.Д. Шабунина, рассмотрен вопрос о проведении ближайшей акции – против антинародной политики и произвола властей. Она пройдет, с учетом санитарно-эпидемиологических ограничений, в период с 19 по 24 июля в различных формах – таких, как распространение листовок и газет, одиночные пикеты, автопробеги, работа в соцсетях.

На заседании также были приняты решения по текущим вопросам финансово-хозяйственной деятельности краевого отделения КПРФ.

В обсуждении вопросов, включенных в повестку дня, наряду с докладчиками, приняли участие: А.И. Нагнибеда, А.М. Сафронов, В.В. Абаев, Б.Г. Кибирев, А.И. Топчий, Д.В. Коломиец, Г.С. Зивилова, А.В. Вергелес.

Два члена Бюро: Е.П. Иванов и И.А. Жилищиков, а также председатель контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения КПРФ Н.В. Боровков участвовали в заседании, используя режим видео-конференции.

Распечатать Поделиться: