КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Бюро крайкома КПРФ – об итогах выборов 10 сентября

На очередном заседании Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ были обсуждены предварительные итоги выборов, прошедших на территории края в единый день голосования.

Открывая заседание, член ЦК КПРФ, первый секретарь крайкома партии Н.И. Осадчий подчеркнул, что коммунисты края в очередной раз прошли тяжелое испытание выборами. Борьба была серьезная, оппонентом КПРФ выступала, прежде всего, административная машина партии власти. Поэтому обсуждая официальные результаты, нужно иметь в виду их условность, а также объективно оценивать то, что делали и что могли делать местные и первичные организации КПРФ, и то, какими методами действовали наши политические противники. Большинство коммунистов работали добросовестно, сражались плечом к плечу с беспартийными сторонниками КПРФ на избирательных участках, защищали подлинные результаты голосования.

На выборах депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края, отметил Н.И. Осадчий, КПРФ, по официальным предварительным данным, получила поддержку 195 тысяч избирателей, что составило 11,53 процента от числа тех, кто решил проголосовать. Это выше результата, полученного партией в 2012 году на таких же выборах, – как по общей численности, так и по проценту. В результате официального подсчета голосов и распределения мандатов КПРФ в краевом парламенте будут представлять три депутата.

Кроме того, проинформировал членов Бюро крайкома Н.И. Осадчий, коммунисты получили депутатские мандаты на выборах в Ейский районный и в Туапсинский городской Советы. Представитель КПРФ А.А. Мищенко с большим перевесом победил на выборах главы Новощербиновского сельского поселения. А в Голубицком сельском поселении Темрюкского района предстоит второй тур, куда вышел кандидат, выдвинутый КПРФ, – О.А. Анабардиев.

В обсуждении выборных итогов приняли участие, выступив и внеся свои предложения, секретари краевого Комитета КПРФ – Е.В. Ращепкин, Г.Д. Шабунин и П.В. Соколенко, члены Бюро – И.А. Жилищиков, Д.В. Коломиец, Б.Г. Кибирев, А.И. Топчий, Г.С. Зивилова, В.В. Абаев.

В принятом решении местным партийным Комитетам дается поручение – проанализировать итоги своей работы и результаты выборов на своих территориях, сделать необходимые выводы, особенно в вопросах организации контроля в день голосования.

Распечатать Поделиться: