КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Бюро крайкома КПРФ: об итогах выборов и об акциях 3-4 октября

Состоялось заседание Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ. Его провел член ЦК, первый секретарь крайкома партии Н.И. Осадчий.

В повестку дня было включено два вопроса:

- об итогах участия краевого отделения КПРФ в выборах в единый день голосования 13 сентября 2015 года;

- о проведении протестных мероприятий 3-4 октября 2015 г.

В рамках первого вопроса были обсуждены итоги работы краевого штаба и местных отделений партии в кампании по выборам главы администрации Краснодарского края и по выборам депутатов представительных органов местного самоуправления.

За основу оценки прошедших губернаторских выборов было взято Заявление краевого штаба, опубликованное 14 сентября. Подтверждено, что официальные результаты выборов КПРФ не считает честными и справедливыми и не признает их.

В то же время в принятом Постановлении отмечено, что кампания показала организационные слабости ряда районных, городских отделений КПРФ, что проявилось как в ходе агитации, так и в процессе контроля и наблюдения в день выборов. При подготовке к предстоящим федеральным выборам руководству краевого штаба, местным партийным Комитетам, всему активу следует обратить особое внимание на эту сторону дела.

При обсуждении итогов муниципальных выборов было отмечено, что 13 сентября депутатами местных Советов муниципальных районов и городских округов было избрано 39 представителей КПРФ, включая ряд первых секретарей местных партийных Комитетов. Таким образом, в настоящий момент, с учетом итогов выборов 2011-2014 годов, на уровне местного самоуправления есть более двухсот представителей КПРФ.

В процессе обсуждения на заседании выступили: А.Н. Дьячков, Е.В. Ращепкин, А.И. Нагнибеда, П.В. Соколенко, В.В. Абаев, Н.В. Боровков, Г.С. Зивилова, И.А.Жилищиков, С.К. Лузинов. Итоги дискуссии подвел Н.И. Осадчий.

Рассматривая второй вопрос повестки дня, члены Бюро обратили внимание на то, что за годы, прошедшие после трагедии «черного октября» 1993 года, когда в Москве был расстрелян Дом Советов, выросли новые поколения, которые не знают о сути тех событий. Поэтому обязательно нужны специальные информационные материалы, разъясняющие, что нынешний кризис в России и выборы, превращенные в фарс, это – следствия того государственного переворота.

Принято решение: в связи памятной датой организовать в городах и районах края проведение пикетов, митингов и встреч с молодежью, а также распространить агитационные листовки. В Краснодаре, наряду с этим, в память о павших защитниках Советской власти, 4 октября пройдет возложение цветов к Вечному огню на улице Северной.

Распечатать Поделиться: